Горячие блюда

Перловка в горшочке – замена плову без мяса. Вкусно, полезно, по-нашему! Народное блюдо!

Интересное блюдо можно приготовить в духовке. Его плюсы в концентрации пользы и простоты. Перловка в горшочке очень хороша. В кушанье можно включать компоненты по своему желанию. Угощение может быть полдником или завтраком, обедом или легким ужином. Готовится без мяса и сахара. Сухофрукты, мед и сливочное масло делают кашу яркой и насыщенной. Компоненты даны на два крупных горшочка.

Перловка в горшочке в духовке
Перловка в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мед – по вкусу;
  • соль – 1/2 ч. л;
  • сухофрукты – 120 г.
Ингредиенты

Перловка в горшочке без мяса

Перловку перебираем, удаляем мусор и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки набухать. Спустя время промываем в нескольких водах.

Заливаем перловку водой

Сухофрукты перебираем, выбираем курагу, чернослив, финики. Если они с косточками, запариваем кипятком, оставляем на 2-3 минуты под крышкой, вынимаем из воды и удаляем косточки. Изюм берем желтый, так как он слаще.

Запариваем сухофрукты

Курагу, финики, чернослив и изюм, которые прошли проверку, моем в теплой воде.

Моем сухофрукты

Горшочки наполняем подготовленной перловкой наполовину.

Наполняем горшочек перловкой

Добавляем порцию сухофруктов. Их количество зависит от пристрастий хозяюшки.

Заполняем сухофруктами

Засыпаем перловкой сушеные фрукты так, чтобы до верха оставалось 2-3 сантиметра.

Заполняем доверху

Кладем сливочное масло, солим. Грамм 10-20 масла на один горшочек хватит.

Немного сливочного масла

Заливаем содержимое горшочков кипятком так, чтобы до верха оставался сантиметр. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. После закипания воды в горшочках готовим кашу в течение 50-60 минут. При необходимости нужно будет долить немного воды, если она выкипит, а каша не сварится. Проверить нужно минут через 30 после закипания.

Готовим кашу

Подаем перловку в горшочке в горячем виде. При желании можно добавить мед, чтобы блюдо стало слаще и ароматнее. Хотя оно и так яркое. Ведь в каше много сухофруктов и вкусная перловая крупа, которая томилась в духовке.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Роман

    Спасибо.

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Роман, на здоровье. Хорошего дня Вам!

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных