Перловка в горшочке – замена плову без мяса. Вкусно, полезно, по-нашему! Народное блюдо!
Интересное блюдо можно приготовить в духовке. Его плюсы в концентрации пользы и простоты. Перловка в горшочке очень хороша. В кушанье можно включать компоненты по своему желанию. Угощение может быть полдником или завтраком, обедом или легким ужином. Готовится без мяса и сахара. Сухофрукты, мед и сливочное масло делают кашу яркой и насыщенной. Компоненты даны на два крупных горшочка.

Ингредиенты:
- крупа перловая – 200 г;
- вода – 400 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- мед – по вкусу;
- соль – 1/2 ч. л;
- сухофрукты – 120 г.

Перловка в горшочке без мяса
Перловку перебираем, удаляем мусор и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки набухать. Спустя время промываем в нескольких водах.

Сухофрукты перебираем, выбираем курагу, чернослив, финики. Если они с косточками, запариваем кипятком, оставляем на 2-3 минуты под крышкой, вынимаем из воды и удаляем косточки. Изюм берем желтый, так как он слаще.

Курагу, финики, чернослив и изюм, которые прошли проверку, моем в теплой воде.

Горшочки наполняем подготовленной перловкой наполовину.

Добавляем порцию сухофруктов. Их количество зависит от пристрастий хозяюшки.

Засыпаем перловкой сушеные фрукты так, чтобы до верха оставалось 2-3 сантиметра.

Кладем сливочное масло, солим. Грамм 10-20 масла на один горшочек хватит.

Заливаем содержимое горшочков кипятком так, чтобы до верха оставался сантиметр. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. После закипания воды в горшочках готовим кашу в течение 50-60 минут. При необходимости нужно будет долить немного воды, если она выкипит, а каша не сварится. Проверить нужно минут через 30 после закипания.

Подаем перловку в горшочке в горячем виде. При желании можно добавить мед, чтобы блюдо стало слаще и ароматнее. Хотя оно и так яркое. Ведь в каше много сухофруктов и вкусная перловая крупа, которая томилась в духовке.
Роман
Спасибо.
Шеф-повар
Роман, на здоровье. Хорошего дня Вам!