Горячие блюда

Перловка в духовке. Сочность и насыщенный овощной вкус в блюде. Потомить в духовке и пальчики оближешь!

Разнообразить свой рацион можно, включив в него перловку в духовке. Полезная каша с овощами приготовленная с любовью, станет хитом застолья. Ведь ее варят нечасто, а сочетается она с любым вторым блюдом. Сочный гарнир или самостоятельное кушанье без мяса, перловая каша понравится домашним и гостям.

Перловка в духовке без мяса
Перловка в духовке без мяса

Ингредиенты:

  • крупа перловая – 300 г;
  • вода – 750 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
Ингредиенты

Как приготовить перловку в духовке вкусно и без мяса

Крупу перловую перебираем. Шелуху, посторонние зерна, мусор убираем. В нескольких водах промываем перловку, замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь.

Замачиваем перловку

Когда крупа намокнет, приступаем к готовке. В утятницу или казан выкладываем порезанный кусочками репчатый лук, наливаем растительное масло и жарим 2 минуты.

Жарим лук

Морковь очищаем, моем трем на крупной терке и отправляем в утятницу с луком, перемешиваем, жарим 5 минут.

Натираем морковь

Болгарский перец используем свежий или замороженный. Во втором случае просто кладем его в утятницу. Если же паприка свежая, то нужно ее освободить от семян и плодоножки, помыть и порезать кубиками.

Жарим овощи 2-3 минуты.

Жарим овощи

Промытую набухшую перловку отправляем в емкость, в которой тушились овощи.

Соединяем перловку и овощи

Все солим, приправляем специями и заливаем водой. На один стакан перловки нужно два с половиной стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку.

Заливаем водой

Тушим перловку в разогретой до 200 градусов духовке час. Во время готовки вода может выкипать, поэтому крышку лучше сделать приоткрытой.

Тушим перловку в духовке

Готовую кашу подаем в горячем виде. Можно посыпать ее рубленой зеленью и измельченным чесноком. Можно оставить как есть. В любом случаем будут вкусно и аппетитно.

Как приготовить перловку в духовке - рецепт с фото
Как приготовить перловку в духовке — рецепт с фото

Вкусное простое блюдо станет отличной заменой гречке и рису. Блюдо подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных