Перловка в духовке. Сочность и насыщенный овощной вкус в блюде. Потомить в духовке и пальчики оближешь!
Разнообразить свой рацион можно, включив в него перловку в духовке. Полезная каша с овощами приготовленная с любовью, станет хитом застолья. Ведь ее варят нечасто, а сочетается она с любым вторым блюдом. Сочный гарнир или самостоятельное кушанье без мяса, перловая каша понравится домашним и гостям.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 300 г;
- вода – 750 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить перловку в духовке вкусно и без мяса
Крупу перловую перебираем. Шелуху, посторонние зерна, мусор убираем. В нескольких водах промываем перловку, замачиваем в холодной воде и оставляем на ночь.
Когда крупа намокнет, приступаем к готовке. В утятницу или казан выкладываем порезанный кусочками репчатый лук, наливаем растительное масло и жарим 2 минуты.
Морковь очищаем, моем трем на крупной терке и отправляем в утятницу с луком, перемешиваем, жарим 5 минут.
Болгарский перец используем свежий или замороженный. Во втором случае просто кладем его в утятницу. Если же паприка свежая, то нужно ее освободить от семян и плодоножки, помыть и порезать кубиками.
Жарим овощи 2-3 минуты.
Промытую набухшую перловку отправляем в емкость, в которой тушились овощи.
Все солим, приправляем специями и заливаем водой. На один стакан перловки нужно два с половиной стакана воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и отправляем в духовку.
Тушим перловку в разогретой до 200 градусов духовке час. Во время готовки вода может выкипать, поэтому крышку лучше сделать приоткрытой.
Готовую кашу подаем в горячем виде. Можно посыпать ее рубленой зеленью и измельченным чесноком. Можно оставить как есть. В любом случаем будут вкусно и аппетитно.
Вкусное простое блюдо станет отличной заменой гречке и рису. Блюдо подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!