Помидоры по-корейски делаю быстро. Готовлю без сахара. Полезно и съедается в миг!
Великолепное дополнение к обеду или закуска на праздничный стол. Помидоры по-корейски станут любимым салатом. Ведь в рецепте минимум компонентов и максимум вкуса. Такое блюдо понравится всем, кто любит есть дома. Сочетание чеснока с томатами и специями яркое и запоминающееся. Готовим без сахара.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – 1/6 ч. л;
- кориандр – ½ ст. л;
- уксус 9% — ½ ст. л;
- мед – ½ ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- специи – по вкусу.
Рецепт помидоров по-корейски быстро
Помидоры выбираем спелые, но упругие, чтобы они были без повреждений и вмятин. Ведь томаты будем использовать без термической обработки. Важно выбрать качественные овощи. Моем их и даем время просохнуть.
Чеснок очищаем, ополаскиваем. Его количество можно увеличить или уменьшить в соответствии со своими предпочтениями.
Помидоры разрезаем на половинки, вырезаем места от плодоножек. Если есть стержни, их также удаляем. Разрезаем половинки на четыре части каждую.
Выкладываем в миску.
Чеснок рубим ножом или трем на крупной терке, отправляем к томатам.
Все солим, приправляем специями. Важно включить черный молотый перец. Остальные приправы добавляем по своему усмотрению. Можно взять готовую смесь для корейской моркови.
Вливаем столовый девятипроцентный уксус.
Добавляем мед. Если он засахаренный, можно растопить на водяной бане, поместив в небольшую емкость. Можно положить в стакан и поставить его в кастрюлю с горячей водой.
Заправляем салат растительным маслом без запаха.
Все хорошо перемешиваем, посыпаем зернами кориандра.
Подаем помидоры по-корейски в охлажденном виде. Можно перед подачей поставить их в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
Яркое ароматное блюдо привлечет внимание гостей и домашних. Подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!