Горячие блюда

Плов с фасолью без мяса: аргинин в составе фасоли значительно снижает уровень сахара в крови!

Фасоль считается растительным заменителем мяса по содержанию в ней белка, который составляет аж 21грамм на 100 граммов продукта. Также она содержит большое количество природных антиоксидантов, которые улучшают обмен веществ и замедляют процессы старения. Аргинин в составе фасоли значительно снижает уровень сахара в крови, поэтому ее польза очевидна для людей, больных диабетом. Приготовим плов с фасолью без мяса.

плов с фасолью без мяса

Продукты, для плова с фасолью без мяса:

  1. фасоль (любая) — 1 стакан;
  2. рис — 1 стакан;
  3. морковь — 2 штуки;
  4. лук — 2 штуки;
  5. чеснок — 3 зубчика;
  6. лимон — 0,5 штуки;
  7. помидоры — 2 штуки;
  8. приправы («Карри», «Для плова») — по вкусу;
  9. растительное масло (любое, нерафинированное) — для жарки;
  10. зелень (любая) — по вкусу;
  11. соль, перец — по вкусу.

Время приготовления -около 2 часов.

Как приготовить плов с фасолью без мяса: пошаговый рецепт с фото

  • 1. Отварить фасоль до полной готовности и отставить в сторону.Отваренная фасоль
  • 2. Нашинковать морковь соломкой.Шинкуем морковь
  • 3. Нарезать лук достаточно крупными кусочками.Нарезаем лук
  • 4. В казан налить достаточное количество растительного масла и отправить в него лук с морковью. Они должны обжариться на сильном огне до золотистого цвета.Зажарка в кастрюле
  • 5. Когда поджарка приобрела нужный оттенок, засыпать стакан заранее промытого риса и залить все водой так, чтобы она покрывала рис примерно на две фаланги указательного пальца сверху.Выкладываем рис и заливаем водой
  • 6. Затем добавить сок половинки лимона для придания блюда пикантности и приправы.Сок лимона
  • 7. Через пять-шесть минут всыпать в казан фасоль и все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.ФасольДобавляем специи
  • 8. Теперь следует порезать помидоры и добавить к блюду.Добавляем помидоры
  • 9. Следом за помидорами отправить нарезанный крупными кусочками чеснок.Чеснок крупными дольками
  • 10. В самом конце приготовления добавить зелень.Посыпаем зеленью
  • 11. Блюдо готово. Приятного аппетита.
плов с фасолью без мяса
Распечатать
(Пока оценок нет)
Комментариев к статье: 5
  1. Ёжка

    Горе-поварёшка, рис-то когда засыпать в казан?!

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Добрый день. В 5 шаге указано, когда нужно рис засыпать. Скорее всего вы просто не заметили.

      Ответить
  2. Шеф-повар

    Спасибо за указание недочета. Да действительно — забыли указать в списке рис. Добавили.

    Ответить
  3. Ирина Илюшина

    Не понятно какой водой заливают рис?

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Обычной холодной водой заливают рис.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных