Пирожки

Вегетарианские постные чебуреки с фасолью. Ням-ням и без мяса!

Предлагаю вам рецепт постных чебуреков, которые подойдут для вегетарианского меню. Тесто готовится на воде, а в качестве начинки используется фасоль, источник растительного белка, магния и фолиевой кислоты. Для изделий возможно использование консервированной фасоли, что сокращает время готовки блюда. Чебуреки обжариваются в растительном масле. Для диетического питания допускается запекание изделий в духовке.

постные чебуреки с фасолью - рецепт с фото

Кстати, рецепт постных чебуреков с капустой можно найти здесь!

Ингредиенты для постных чебуреков:

  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 30 грамм;
  • вода – 80 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный базилик –3 грамма;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех– 0,5 чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • пажитник –0,5 чайной ложки;
  • асафетида – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
продукты для чебуреков без мяса

Как приготовить вегетарианские чебуреки с фасолью

Соединить в миске воду, соль и муку. Замесить эластичное, не липкое тесто.

Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Если у вас есть трудности с замешиванием теста, то пошаговый рецепт можно найти здесь.

замешиваем тесто

Промыть фасоль в проточной холодной воде.

промываем фасоль

Измельчённые морковь и лук пассеровать на растительном масле. Выложить овощи к фасоли. Измельчить блендером. В фарш добавить соль и специи. Вымесить.

измельчаем фасоль, лук и морковь

Отщипнуть небольшой кусок теста, скатать в шар и выложить на посыпанную мукой дощечку.

колобок из теста

Раскатать его в тонкую лепешку размером со сковороду.

Раскатываем тесто

Выложить начинку с одной стороны лепешки.

выкладываем начинку

Закрыть второй частью изделия и обрезать края с помощью тарелки.

Закрываем пирожок

Выполнить окантовку вилкой.

защипляем края

Сковороду раскалить, влить масло. Опускать чебуреки в горячее масло, жарить до румяного цвета.

обжариваем чебуреки

Перевернуть, аналогично обжарить.

Жарим вторую сторону

Выложить изделия на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

избавляемся от излишков жира

Готовые чебуреки выложить на блюдо для подачи, украсить зеленью.

Чебуреки домашние, без мяса

У изделий хрустящая корочка, интересная начинка по вкусу похожая на мясную.

При остывании чебуреки сохраняют вкус, но теряют хрустящие свойства.

чебуреки с фасолью - рецепт с фото
Распечатать
(3 оценок, среднее: 4,67 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных