Малосольные арбузы – это только звучит необычно, на самом деле тех, кто хоть раз попробовал эту закуску, за уши не оторвать от такой вкуснятины! Нежные, с пикантной вкусом и долгим пряным послевкусием, малосольные арбузики в миг разлетаются с обеденного стола. А какой получается вкусный рассол!
Ничего особенного или сложного в приготовлении малосольных арбузов нет, поэтому долго не раздумывайте и начинайте готовить!
Чтобы приготовить малосольные арбузы понадобится:
- Арбуз – 400-500 г;
- Укроп – 3-4 вет.;
- Чеснок – 3-4 зуб.
Ингредиенты для маринада (на 1 литр воды):
- Соль – 1 ст.л.;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Перец душистый – 3-4 гор.;
- Перец черный молотый – 3-4 гор.;
- Бутоны гвоздики – 2 шт.;
- Лист лавра – 2 шт.;
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Количество порций – 4;
Время приготовления – 15-20 минут.
Как приготовить малосольный арбуз быстрого приготовления: пошаговый рецепт с фото
- Приготовьте ингредиенты согласно списку. Список приправ можно расширить, добавив к нему любимые специи.
- Арбуз перед приготовлением необходимо помыть и вытереть полотенцем насухо. Нарежьте арбуз на небольшие треугольные кусочки, так чтобы на каждом кусочке осталась кожура. В таком виде арбуз сохранит свою форму и не раскиснет.
- Выложите на дно глубокой посуды веточки укропа. Чтобы арбуз стал еще ароматнее, лучше взять укроп с розетками. Поместите кусочки арбуза поверх укропа.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте чеснок к арбузу.
- Приготовьте маринад. Для этого вскипятите около одного литра воды и добавьте туда соль, сахар и приправы. Последним влейте уксус и прокипятите маринад еще 2-3 минуты.
- Залейте горячим маринадом дольки арбуза.
- Чтобы арбузы не всплывали и во время маринования оставались в рассоле, поставьте гнет. Для этого положите поверх арбузов тарелку меньшего диаметра, а сверху — любой утяжелитель.
- Когда рассол остынет, перенесите посуду с малосольными арбузами в холодильник. Арбузы малосольные быстрым способом будут готовы через 5-6 часов, хотя к дегустации можно приступать уже через час. Хранятся такие арбузы в прохладном месте не больше 4 суток. Поэтому, если готовите на не очень большую семью, то лучше замариновать арбузы в небольшом количестве.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!