Горячие блюда 10.04.2021

Постные котлеты со вкусом моря из простых продуктов. Вегетарианские котлеты со вкусом рыбы готовятся быстро и просто.

Вегетарианские котлеты со вкусом моря из простых продуктов такие вкусные, что моментально сметаются со стола. Устройте своим близким праздник «Нептуна», приготовьте морские котлеты! Подходят для поста.

Гурманы всего мира ценят изысканный вкус морепродуктов. Это блюда из кальмаров, мидий и других морских жителей. Не менее вкусно и полезно использовать в пищу растительные дары моря. К ним относятся ламинария, спирулина, хлорелла, водоросли комбу, морская капуста. В их составе содержатся легкоусвояемые белки, углеводы, минералы. Калорийность морских водорослей около 80 калорий, что делает их незаменимыми помощниками в борьбе с ожирением. Регулярное употребление растительных морских продуктов повысит сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям, улучшит состояние кожи, волос и ногтей, уравновесит гормональный фон и нормализует пищеварение.

Постные картофельные котлеты - рецепт с фото
Постные картофельные котлеты – рецепт с фото
Для рецепта можно использовать сухой порошок из листов нори, измельченные сухие водоросли комбу или сушеную морскую капусту по вашему выбору. Для сочности в котлеты добавляется зелень, а в качестве источника белка используется сыр тофу. Котлеты готовится очень быстро, если накануне сварить картофель.

Ингредиенты:

  • сушеная морская капуста – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 0,5 штуки;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр тофу – 125 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – 1 ч. л.;
  • астафетида – 1/4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука для обвалки– немного.

ИнгредиентыКак приготовить постные котлеты

Сыр тофу натереть на средней терке, выложить в миску.

Натираем тофу

Картофель отварить до готовности в мундирах, воду слить. Овощи остудить и очистить.

Очищаем отварной картофель

Натереть картофель на мелкой терке.

Натираем картофель

Добавить паприку, астафетиду, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Добавляем специи

Морскую капусту размолоть в кофемолке, высыпать порошок к остальным компонентам. Перемешать до однородности

Кладём морскую капусту

Лук промыть в проточной воде, нарезать мелко, выложить в фарш.

Лук режем

Из фарша влажными руками сформировать котлеты, запанировать в муке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета в течение двух-трех минут на среднем огне.

Котлеты на сковороде

Котлеты перевернуть, продолжать готовить аналогично.

Жарим котлеты

Готовые постные котлеты переложить на тарелку для подачи, украсить свежими помидорами черри.

Вкусные постные котлеты
Вкусные постные котлеты

У котлет рыбный вкус и аппетитный вид, такие изделия разнообразят ваш привычный рацион и будут кстати в пост.

Постные вегетарианские котлеты из картофеля водорослей и тофу
Постные вегетарианские котлеты из картофеля водорослей и тофу
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector