Закуска из свеклы «Капли страсти»: сырная начинка с гранатовыми зернами
Чувственная закуска «Капли страсти» с пряной свеклой, с нежнейшей сырной начинкой к праздничному и романтическому столу. Бюджетное, вкусное и элегантное блюдо!
Свекла – самый демократичный и универсальный овощ. Из неё готовят борщи, холодные свекольники, закуски, салаты, гарниры и котлеты, и даже выпечку, десерты и напитки. Кроме замечательных вкусовых свойств свекла обладает полезными веществами и незаменима для здорового рациона. Регулярное употребление этого овоща оздоровит организм, наладит работу ЖКТ и поможет в борьбе с лишним весом. Поэтому смело включайте блюда из свеклы в ежедневное меню.
Предлагаю вам приготовить поистине королевскую закуску из свеклы «Капли страсти». Для рецепта нужны совсем простые и доступные продукты. При выборе свеклы обратите внимание на небольшие корнеплоды диаметром около 6 см, желательно правильной круглой формы. Сыр может быть любой – на основе коровьего, растительного или овечьего молока. Для заправки понадобится майонез или сметана. Для постного стола используйте кокосовый йогурт или постный майонез. Для закуски понадобятся зёрна граната и орешки по вашему выбору.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- сыр плавленый – 150 г;
- сыр твёрдый, моцарелла, копчёный сыр – 150 г;
- гранатовые зёрна – 1,5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль, перец, тимьян.
Закуска из свеклы на праздничный стол
Свеклу промыть, отварить до готовности или запечь в духовке в фольге. Корнеплоды остудить, очистить и нарезать круглыми ломтиками толщиной 5-7 мм. Промокнуть свекольные кружочки бумажным полотенцем от излишка жидкости, чуть посолить и посыпать перцем и тимьяном.
Сыры натереть на мелкой тёрке. Выложить в просторную миску.
Добавить измельчённый чеснок.
Заправить сырную массу майонезом. Перемешать до однородности.
Свекольные кружочки разложить на тарелке для подачи.
Сверху выложить сырную начинку приблизительно по столовой ложке.
По центру разместить миндальные орешки, немного утапливая в сырной массе.
Уложить вокруг орехов гранатовые зерна.
Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Закуска из свеклы смотрится просто великолепно, у неё приятный овощной вкус со сливочным послевкусием. Свекольная закуска не останется незамеченной за вашим праздничным столом. Блюдо не хранят, не готовят впрок.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!