С этим веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем становится вкусным перекусом. Готовится не более 15 минут
Рецепт этого веганского крема покорил меня во-первых, вкусом; а во-вторых, простотой и быстротой приготовления. Согласитесь, ведь не всегда есть время, возможность и желание долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое и вкусное, а для приготовления крема мне понадобилось не более 15 минут. С веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем будет вкусным перекусом, не говоря про то, что крем прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных, им можно заполнить заварные пирожные. Остывший крем будет вкусным дополнением к консервированным или свежим фруктам.

Ингредиенты для веганского крема
- кукурузный крахмал — 30 граммов;
- овсяное молоко — 350 мл.;
- сахар — 70 граммов;
- ванильная эссенция — 2 капли;
- куркума — 0,4 маленькой ложки;
- масло сливочное — 3 столовые ложки.
Веганский заварной крем — рецепт
В мисочку всыпьте кукурузный крахмал.
Влейте немного молока.

Перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал полностью растворился в молоке.

Всыпьте в миску сахар и добавьте пару капель ванильной эссенции.

Смешайте ингредиенты.
Затем влейте остальное молоко и добавьте куркуму.

Все тщательно перемешайте.

Перемешайте молоко и сразу же перелейте его в сотейник, который поставьте на средний огонь.

Будущий крем нагревайте, при этом постоянно размешивайте его венчиком до того времени, пока он не загустеет.

Загустевший крем проварите еще пару минут и снимите с плиты.

Немного охладите крем и положите в него сливочное масло.

Венчиком взбейте крем с маслом.
Нежный, ароматный, глянцевый крем готов.

Веганский крем можно использовать как самостоятельный десерт или для тортов, пирожных, десертов. Очень вкусно просто положить крем на кусочек мягкого белого хлеба и подать к чаю.

Крем хранится в холодильнике не более 3 дней в закрытой баночке.


зинаида
Очень интересные рецепты спасибо, буду пробовать разнообразие ваших блюд
Иван
ЭЭЭ… сливочное масло???? в веганский крем? тогда почему ж уже и не взять обычное молоко?)))))
Шеф-повар
В рецепте перед ингредиентами указаны рекомендации по замене сливочного масла веганским. Рецепт веганского сливочного масла есть у нас на сайте по ссылке
Оксана
Это тот рецепт, который с мёдом? Вы вообще ничего не знаете о веганах. Лучше в таком случае тему не трогать. Только злите своей некомпетентностью.
Шеф-повар
Здравствуйте, Оксана! В составе крема нет меда. Поэтому даже не знаю, что вам ещё сказать. Хорошего дня!
Алёна
Я думаю, Оксана имела в виду, что в рецепте веганского сливочного масла используется мёд.
А по поводу крема, мне нельзя молочное, у ребенка на ГВ аллергия, поэтому я заменила сливочное масло кокосовым маслом. Завтра буду смазывать тортик, посмотрим что получится)
В любом случае спасибо за рецепт, крем на вид интересный, как кокосовая сгущёнка. Я использовала кокосовое молоко на рисовой основе и кокосовый сахар. Он получился красивого карамельного цвета