Торты и десерты

С этим веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем становится вкусным перекусом. Готовится не более 15 минут

Рецепт этого веганского крема покорил меня во-первых, вкусом; а во-вторых, простотой и быстротой приготовления. Согласитесь, ведь не всегда есть время, возможность и желание долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое и вкусное, а для приготовления крема мне понадобилось не более 15 минут. С веганским кремом даже кусочек белого хлеба с чаем будет вкусным перекусом, не говоря про то, что крем прекрасно подойдет для прослойки тортов и пирожных, им можно заполнить заварные пирожные. Остывший крем будет вкусным дополнением к консервированным или свежим фруктам.

Веганский крем для торта
Веганский крем для торта
Для крема можно использовать миндальное, кокосовое, соевое или, как в моем рецепте, овсяное молоко. Если вы вегетарианец, то замените сливочное масло на веганское.

Ингредиенты для веганского крема

  • кукурузный крахмал — 30 граммов;
  • овсяное молоко — 350 мл.;
  • сахар — 70 граммов;
  • ванильная эссенция — 2 капли;
  • куркума — 0,4 маленькой ложки;
  • масло сливочное — 3 столовые ложки.

Веганский заварной крем — рецепт

В мисочку всыпьте кукурузный крахмал.

Влейте немного молока.

Крахмал с молоком

Перемешайте ингредиенты, чтобы крахмал полностью растворился в молоке.

Перемешиваем

Всыпьте в миску сахар и добавьте пару капель ванильной эссенции.

Всыпаем сахар и ванильную эссенцию

Смешайте ингредиенты.

Затем влейте остальное молоко и добавьте куркуму.

Куркума в этом рецепте нужна исключительно для придания желто-лимонного цвета готовому крему. Если вам нужен белый крем, то не кладите куркуму или добавьте ее в меньшем количестве.
Немного куркумы

Все тщательно перемешайте.

Перемешиваем

Перемешайте молоко и сразу же перелейте его в сотейник, который поставьте на средний огонь.

Греем в сотейнике

Будущий крем нагревайте, при этом постоянно размешивайте его венчиком до того времени, пока он не загустеет.

Ждём загустения

Загустевший крем проварите еще пару минут и снимите с плиты.

Снимаем

Немного охладите крем и положите в него сливочное масло.

Кладём масло

Венчиком взбейте крем с маслом.

Нежный, ароматный, глянцевый крем готов.

Взбиваем венчиком

Веганский крем можно использовать как самостоятельный десерт или для тортов, пирожных, десертов. Очень вкусно просто положить крем на кусочек мягкого белого хлеба и подать к чаю.

Веганский заварной крем для капкейков
Веганский заварной крем для капкейков

Крем хранится в холодильнике не более 3 дней в закрытой баночке.

Веганский крем для торта
Если крем получился более густой, чем вам требуется, то влейте в него немного молока, венчиком тщательно перемешайте и доведите до кипения, при этом не забывайте все время помешивать крем. 
Крем для веганского торта
Крем для веганского торта
Распечатать
(14 оценок, среднее: 3,57 из 5)
Комментариев к статье: 5
  1. зинаида

    Очень интересные рецепты спасибо, буду пробовать разнообразие ваших блюд

    Ответить
  2. Иван

    ЭЭЭ… сливочное масло???? в веганский крем? тогда почему ж уже и не взять обычное молоко?)))))

    Ответить
    1. Шеф-повар

      В рецепте перед ингредиентами указаны рекомендации по замене сливочного масла веганским. Рецепт веганского сливочного масла есть у нас на сайте по ссылке

      Ответить
      1. Оксана

        Это тот рецепт, который с мёдом? Вы вообще ничего не знаете о веганах. Лучше в таком случае тему не трогать. Только злите своей некомпетентностью.

        Ответить
        1. Шеф-повар

          Здравствуйте, Оксана! В составе крема нет меда. Поэтому даже не знаю, что вам ещё сказать. Хорошего дня!

          Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных