Пироги

Мандариновый пирог на сковороде. Лидер по количеству просмотров в тик-токе и нельзяграмм

Рецепт мандаринового пирога на сковороде – лидер по количеству просмотров в тик-ток и инстаграм. Срочно готовьте! Получится у всех, даже у начинающих хозяек.

Для всех любителей карамели и мандаринов, а также тех, кто не заморачивается на кухне, предлагаю идеальный рецепт мандаринового пирога. Тесто замешивается за считанные минуты, начинка очень простая по составу и способу приготовления. Десерт выпекается на минимальном огне под крышкой на сковороде и получается с потрясающей мягкой нежной структурой, напоминающей пудинг.

Мандариновый пирог из свежих мандаринов - рецепт на сковороде
Мандариновый пирог из свежих мандаринов — рецепт на сковороде

Для рецепта мандаринового пирога понадобится простой набор продуктов, который всегда найдется в доме. Сторонники здорового питания могут заменить рафинированный сахар на тростниковый аналог, а вместо сливочного масла можно использовать растительный или кокосовый жир. Для рецепта лучше всего подойдёт белая пшеничная мука высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г в тесто + 30 г в начинку;
  • мука – 150 г;
  • кефир – 140 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мандарины – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • растительное масло – 30 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты

Мандариновый пирог — пошаговый рецепт

Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры около 40°С. Добавить растительное масло, соль, яйцо сахар и разрыхлитель. Взбить массу венчиком.

Взбиваем кефир, соль, сахар, яйцо

Добавить просеянную муку, замесить тесто по густоте как на оладьи.

Добавляем муку

Мандарины очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки.

Чистим и режем мандарины

На сухую сковороду высыпать сахар, нагреть, не перемешивая, до расплавления.

Нагреваем сахар

Добавить сливочное масло, перемешать содержимое сковороды силиконовой лопаткой.

Добавляем сливочное масло

Выложите мандариновые половинки как на фото.

Выкладываем мандариновые половинки

На мандарины вылить тесто, разровнять его лопаткой. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на самом тихом огне.

Заполняем тестом

Через положенное время снять крышку.

Снимаем крышку

Перевернуть пирог на тарелку для подачи. Мандарины стали похожи на фантазийные цветы, сам пирог покрылся карамельной корочкой и отлично пропёкся. Украсить его кусочками мандаринов и свежей мятой и подать к столу.

Очень нежный мандариновый пирог
Очень нежный мандариновый пирог

Десерт получается очень красивый, с приятным гармоничным вкусом и с мандариновым ароматом и карамельным послевкусием. Мандариновый пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Дополнить подачу можно горячими напитками или соком.

Невероятно нежный мандариновый пирог - рецепт с фото
Невероятно нежный мандариновый пирог — рецепт с фото

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных