Мандариновый пирог на сковороде. Лидер по количеству просмотров в тик-токе и нельзяграмм
Рецепт мандаринового пирога на сковороде – лидер по количеству просмотров в тик-ток и инстаграм. Срочно готовьте! Получится у всех, даже у начинающих хозяек.
Для всех любителей карамели и мандаринов, а также тех, кто не заморачивается на кухне, предлагаю идеальный рецепт мандаринового пирога. Тесто замешивается за считанные минуты, начинка очень простая по составу и способу приготовления. Десерт выпекается на минимальном огне под крышкой на сковороде и получается с потрясающей мягкой нежной структурой, напоминающей пудинг.
Для рецепта мандаринового пирога понадобится простой набор продуктов, который всегда найдется в доме. Сторонники здорового питания могут заменить рафинированный сахар на тростниковый аналог, а вместо сливочного масла можно использовать растительный или кокосовый жир. Для рецепта лучше всего подойдёт белая пшеничная мука высшего сорта из твёрдых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- сахар – 30 г в тесто + 30 г в начинку;
- мука – 150 г;
- кефир – 140 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мандарины – 4-5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное масло – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Мандариновый пирог — пошаговый рецепт
Кефир нагреть в СВЧ печи до температуры около 40°С. Добавить растительное масло, соль, яйцо сахар и разрыхлитель. Взбить массу венчиком.
Добавить просеянную муку, замесить тесто по густоте как на оладьи.
Мандарины очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить косточки.
На сухую сковороду высыпать сахар, нагреть, не перемешивая, до расплавления.
Добавить сливочное масло, перемешать содержимое сковороды силиконовой лопаткой.
Выложите мандариновые половинки как на фото.
На мандарины вылить тесто, разровнять его лопаткой. Накрыть крышкой и готовить 30 минут на самом тихом огне.
Через положенное время снять крышку.
Перевернуть пирог на тарелку для подачи. Мандарины стали похожи на фантазийные цветы, сам пирог покрылся карамельной корочкой и отлично пропёкся. Украсить его кусочками мандаринов и свежей мятой и подать к столу.
Десерт получается очень красивый, с приятным гармоничным вкусом и с мандариновым ароматом и карамельным послевкусием. Мандариновый пирог долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые свойства. Дополнить подачу можно горячими напитками или соком.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!