Пироги

Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте. Готовится гораздо быстрее и проще. Мягкая и нежная — просто чудо!

Эту творожную выпечку можно назвать ленивой ватрушкой или заливным творожным пирогом. В отличии от традиционных ватрушек, готовится эта выпечка гораздо быстрее и проще. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, не надо раскатывать кусочки теста. А результат, без сомнения, порадует любителей творожных десертов. У испеченной ватрушки мягкое, нежное тесто и много ароматной творожной начинки с изюмом. Вместо изюма можете добавить в творожную начинку мягкую курагу, мак, вишню без косточки, цукаты. А тесто можете сделать шоколадным, положив в него какао порошок. Попробуйте приготовить!

Ленивая ватрушка с творогом в духовке
Ленивая ватрушка с творогом в духовке

Ингредиенты для теста

  • мука — 160 граммов;
  • молоко — 150 мл.;
  • сахар — 3 большие ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 маленькая ложка без верха;

Ингредиенты для творожной начинки

  • творог — 320 граммов;
  • изюм — 1 горсть;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • сахар — 2 большие ложки;
  • масло растительное — 1-2 большие ложки для смазывания формы;

Рецепт с фото

Первым делом промойте изюм, залейте его прохладной водой на 10-15 минут, чтобы немного набух, затем извлеките его из воды и обсушите на чистом полотенце.

Сушим замоченный изюм

Для приготовления теста вбейте в миску яйца и добавьте сахар.

Вбиваем сахар в яйца

Венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбиваем массу

Влейте в миску молоко и еще раз перемешайте массу.

Вливаем молоко

Затем частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем.

Просеиваем муку

Замесите ложкой тесто. По густоте тесто должно быть, как сгущенное молоко или чуть гуще.

Замешиваем тесто

Для творожной начинки положите в миску творог и вбейте яйца.

Соединяем творог с яйцами

Перетрите творог с яйцами. По желанию можете пробить творог погружным блендером, тогда в пироге получится очень нежная, кремообразная начинка.

Перетираем массу

Добавьте к творожной массе сахар и ванилин. Тщательно перемешайте начинку с сахаром.

Немного сахара и ванилин

Положите обсушенный изюм к творогу и еще раз перемешайте начинку.

Кладем изюм

Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и вылейте примерно 2/3 теста.

Заполняем форму тестом

Равномерно разложите творожную начинку по всей поверхности теста.

Распределяем творожную массу

И на творог вылейте оставшееся тесто.

Заполняем оставшимся тестом форму

Духовку разогрейте заранее до 180*С и поставьте в нее форму. Запекайте примерно 1 час до румяного верха. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку.

Выпекаем ленивую ватрушку с творогом и изюмом

Испеченную ленивую ватрушку немного охладите и нарежьте на порции.

Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте
Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте

Свежезаваренный чай и кусочек теплой ароматной ватрушки — что может быть вкуснее в прохладный осенний день? Угощайтесь! Приятного аппетита!

Распечатать
(10 оценок, среднее: 4,10 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных