Ленивая ватрушка с творогом на жидком тесте. Готовится гораздо быстрее и проще. Мягкая и нежная — просто чудо!
Эту творожную выпечку можно назвать ленивой ватрушкой или заливным творожным пирогом. В отличии от традиционных ватрушек, готовится эта выпечка гораздо быстрее и проще. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, не надо раскатывать кусочки теста. А результат, без сомнения, порадует любителей творожных десертов. У испеченной ватрушки мягкое, нежное тесто и много ароматной творожной начинки с изюмом. Вместо изюма можете добавить в творожную начинку мягкую курагу, мак, вишню без косточки, цукаты. А тесто можете сделать шоколадным, положив в него какао порошок. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для теста
- мука — 160 граммов;
- молоко — 150 мл.;
- сахар — 3 большие ложки;
- яйца — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 маленькая ложка без верха;
Ингредиенты для творожной начинки
- творог — 320 граммов;
- изюм — 1 горсть;
- яйца — 2 штуки;
- ванилин — 1 щепотка;
- сахар — 2 большие ложки;
- масло растительное — 1-2 большие ложки для смазывания формы;
Рецепт с фото
Первым делом промойте изюм, залейте его прохладной водой на 10-15 минут, чтобы немного набух, затем извлеките его из воды и обсушите на чистом полотенце.
Для приготовления теста вбейте в миску яйца и добавьте сахар.
Венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.
Влейте в миску молоко и еще раз перемешайте массу.
Затем частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем.
Замесите ложкой тесто. По густоте тесто должно быть, как сгущенное молоко или чуть гуще.
Для творожной начинки положите в миску творог и вбейте яйца.
Перетрите творог с яйцами. По желанию можете пробить творог погружным блендером, тогда в пироге получится очень нежная, кремообразная начинка.
Добавьте к творожной массе сахар и ванилин. Тщательно перемешайте начинку с сахаром.
Положите обсушенный изюм к творогу и еще раз перемешайте начинку.
Форму для запекания немного смажьте растительным маслом и вылейте примерно 2/3 теста.
Равномерно разложите творожную начинку по всей поверхности теста.
И на творог вылейте оставшееся тесто.
Духовку разогрейте заранее до 180*С и поставьте в нее форму. Запекайте примерно 1 час до румяного верха. Но в любом случае, ориентируйтесь на свою духовку.
Испеченную ленивую ватрушку немного охладите и нарежьте на порции.
Свежезаваренный чай и кусочек теплой ароматной ватрушки — что может быть вкуснее в прохладный осенний день? Угощайтесь! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!