Торты и десерты 1.01.2019

Посмотрите, на сколько просто приготовить рождественский кекс с мандаринами

Готовим кекс с мандаринами. Яркий оранжевый мякиш, румяная корочка, припорошенная сахарной пудрой, приглашает к дегустации. Такое угощение можно предложить семье в воскресный день или преподнести в качестве сладкого подарка друзьям. Выпечка получается вкусной и ароматной.  Даже неопытная хозяйка сможет повторить технологию.

Кекс с мандаринами - рецепт с фото

Ингредиенты:

  1. мука пшеничная – 250 г;
  2. масло сливочное – 140 г;
  3. яйца куриные – 2-3 шт.;
  4. кефир – 3 ст. л;
  5. сахар – 200 г;
  6. разрыхлитель – 10 г;
  7. мандарины – 2 шт.
Продукты для кекса

Как приготовить кекс с мандаринами

Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Затем выкладываем его в миску, добавляем сахарный песок (180 г). Растираем при помощи вилки.

Сахар с маслом

Разбиваем куриные яйца. Если они крупные, ограничиваемся двумя штуками. Если мелкие, то берем три яйца.

Добавляем яйца

Все перемешиваем, вливаем кефир. Он должен быть также комнатной температуры. Если продукт будет с истекающим сроком годности, то выпечка выйдет более пышной, чем со свежим кефиром.

Перемешиваем и вливаем кефир

Мандарины моем, вытираем и натираем цедру на терке.

Добавляем цедру в тесто. Дольки мандаринов режем мелкими кусочками и также отправляем в тесто.

добавляем цедру

Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Всыпаем в тесто.

Всыпаем муку

Все хорошо перемешиваем, чтобы исчезли комочки. Можно воспользоваться венчиком, вилкой или даже миксером. Тесто должно получится таким, как густая сметана.

Рецепт
Оригинальные рецепты тортов без выпечки
Перемешиваем, чтобы исчезли комочки

Форму для выпечки смазываем маслом, если используем ее впервые. Если же силиконовая форма уже была в работе, то смазывать ее не нужно.

Выливаем тесто.

Выливаем тесто в форму

Выпекаем кекс с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпечки индивидуально и зависит от высоты пирога и особенностей духовки. Проверяем деревянной лучиной. Если она выходит сухой из центра изделия, то можно извлекать его из духового шкафа.

Выпекаем кекс

Готовый кекс вытряхиваем из формы и охлаждаем, затем посыпаем сахарной пудрой, купленной в магазине или сделанной из оставленного сахара (20 г).

новогодний кекс с мандаринами

Влажный ароматный мякиш с цитрусовым вкусом впечатлит простотой и изысканностью гармонии.

Распечатать
(Пока оценок нет)







Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector