Тыквенный мусс. Замаскируйте тыкву и накормите полезным десертом своих деток!
То, что тыква — полезнейший овощ, знают все. А попробуйте накормить тыквой детей. Редкое чадо будет с удовольствием кушать блюда из нее. Поэтому, попробуйте приготовить тыквенный мусс с апельсином. Так вы замаскируете тыкву и накормите полезным десертом своих деток.
Ингредиенты для тыквенного мусса
- тыква — 350 граммов;
- манная крупа — 4 большие ложки;
- вода — 310 мл.;
- сахар — 3 большие ложки;
- апельсин — 1/2 штуки;
Как приготовить мусс из тыквы — рецепт быстро и вкусно
Очищенную от корки и семян тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками.
Сложите нарезанную тыкву в сотейник и залейте ее водой.
Поставьте сотейник на огонь и добавьте половину очищенного от кожуры апельсина. Апельсин порежьте на кусочки, уберите косточки и белые прожилки.
Сварите тыкву до мягкости. Слейте с нее почти весь отвар.
Погружным блендером пробейте тыкву в пюре. И отставьте пока сотейник в сторону.
В другую кастрюльку всыпьте сахар.
Влейте воду и поставьте кастрюльку на огонь.
В закипающую сладкую воду понемногу всыпьте манку.
Доведите до кипения крупу при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и продолжайте варить еще 4-5 минут.
У вас должна получиться вязкая манная каша.
Тыквенное пюре переложите в кастрюльку с кашей.
Перемешайте обе смеси и проварите еще несколько минут на слабом огне. При этом постоянно размешивайте смесь, чтобы ничего не прилипло ко дну.
Снимите кастрюльку с огня и взбейте миксером.
Во время взбивания мусс насытится воздушными пузырьками, станет светлее и увеличится в объеме.
Разложите мусс из тыквы в стеклянные креманки или бокалы и охладите в течение пары часов.
Перед подачей украсьте стружкой из апельсиновой цедры.
Нежный и воздушный тыквенный мусс, полезный и недорогой может украсить даже праздничный стол. Никто из попробовавших не догадается, что этот мусс из тыквы, скажут, что апельсиновый.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!