Тыквенный мусс. Замаскируйте тыкву и накормите полезным десертом своих деток!
То, что тыква – полезнейший овощ, знают все. А попробуйте накормить тыквой детей. Редкое чадо будет с удовольствием кушать блюда из нее. Поэтому, попробуйте приготовить тыквенный мусс с апельсином. Так вы замаскируете тыкву и накормите полезным десертом своих деток.

Ингредиенты для тыквенного мусса
- тыква – 350 граммов;
- манная крупа – 4 большие ложки;
- вода – 310 мл.;
- сахар – 3 большие ложки;
- апельсин – 1/2 штуки;
Как приготовить мусс из тыквы – рецепт быстро и вкусно
Очищенную от корки и семян тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками.

Сложите нарезанную тыкву в сотейник и залейте ее водой.

Поставьте сотейник на огонь и добавьте половину очищенного от кожуры апельсина. Апельсин порежьте на кусочки, уберите косточки и белые прожилки.

Сварите тыкву до мягкости. Слейте с нее почти весь отвар.

Погружным блендером пробейте тыкву в пюре. И отставьте пока сотейник в сторону.

В другую кастрюльку всыпьте сахар.

Влейте воду и поставьте кастрюльку на огонь.

В закипающую сладкую воду понемногу всыпьте манку.

Доведите до кипения крупу при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и продолжайте варить еще 4-5 минут.

У вас должна получиться вязкая манная каша.

Тыквенное пюре переложите в кастрюльку с кашей.

Перемешайте обе смеси и проварите еще несколько минут на слабом огне. При этом постоянно размешивайте смесь, чтобы ничего не прилипло ко дну.

Снимите кастрюльку с огня и взбейте миксером.

Во время взбивания мусс насытится воздушными пузырьками, станет светлее и увеличится в объеме.
Разложите мусс из тыквы в стеклянные креманки или бокалы и охладите в течение пары часов.

Перед подачей украсьте стружкой из апельсиновой цедры.

Нежный и воздушный тыквенный мусс, полезный и недорогой может украсить даже праздничный стол. Никто из попробовавших не догадается, что этот мусс из тыквы, скажут, что апельсиновый.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!