Горячие блюда 3.12.2020

Картофельные биточки с румяной аппетитной корочкой и с сюрпризом внутри. Сколько лет работаю поваром, не знала что так вкусно!

Картофельные биточки с румяной корочкой – отличная идея для завтрака или позднего ужина! Блюдо подойдет для вегетарианского меню.

Картофельные биточки с сыром и грибами
Картофельные биточки с сыром и грибами

Изначально французское блюдо – биточки готовились из вырезки говядины или баранины. Со временем появились биточки из фарша, овощей и круп в виде круглых котлет с разнообразными начинками, способами панировки и готовки. Изделия запекают в духовке, на гриле, жарят на сковороде. Один из лучших вариантов – картофельные биточки с грибной начинкой. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и порадует домашних. Для рецепта можно отварить картофель или использовать оставшееся от обеда картофельное пюре. Изделия формируются в виде круглых котлет с начинкой внутри. Для начинки подойдут любые грибы, но белые грибочки сделают блюдо поистине королевским. Для обжаривания картофельных биточков лучше всего использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • сухие белые грибы – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 80 г;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • хмели-сунели – 0,5 чайные ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • пажитник – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • мука – 2 столовые ложки в биточки + 1,5 столовые ложки для панировки;
  • сухари – 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец.
Ингредиенты для картофельных биточков

Как приготовить картофельные биточки

Грибы замочить на два часа в холодной воде. Отварить грибы, остудить.

Замачиваем грибы

Картофель очистить, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой добавить лавровый лист, щепотку соли. Отварить до готовности, воду слить.

Чистим и режем картофель

Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу. Остудить.

Разминаем картофель толкушкой

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к пюре, перемешать.

Натираем сыр

Добавить муку, перемешать картофельную массу.

Добавляем муку

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Обжариваем лук

Добавить нарезанные отварные грибы, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи. Перемешать. Прогреть начинку, остудить.

Добавляем грибы к луку

На блюдце выложить муку с сухарями. Из картофельного теста сформировать лепёшку диаметром 3 см толщиной около 7 мм.

Формируем лепешку из картошки

Разместить начинку.

Размещаем начинку

Накрыть начинку такой же лепёшкой. Слепить края.

Накрываем лепешку и закрываем края

Обвалять биточек в панировке.

Обваливаем в панировке

Обжарить изделия на растительном масле до золотистого цвета.

Обжариваем биточки

Переложить биточки на тарелку для подачи, украсить свежими листьями салата и зеленью.

Как приготовить биточки из картофельного пюре
Как приготовить биточки из картофельного пюре

Картофельные биточки можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они отлично сочетаются с различными соусами, маринованными овощами и сметаной.

Как приготовить картофельные биточки - рецепт с фото
Как приготовить картофельные биточки – рецепт с фото

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector