Картофельные биточки с румяной аппетитной корочкой и с сюрпризом внутри
Картофельные биточки с румяной корочкой – отличная идея для завтрака или позднего ужина! Блюдо подойдет для вегетарианского меню.
Изначально французское блюдо – биточки готовились из вырезки говядины или баранины. Со временем появились биточки из фарша, овощей и круп в виде круглых котлет с разнообразными начинками, способами панировки и готовки. Изделия запекают в духовке, на гриле, жарят на сковороде.
Один из лучших вариантов – картофельные биточки с грибной начинкой. Блюдо разнообразит ваш привычный рацион и порадует домашних. Для рецепта можно отварить картофель или использовать оставшееся от обеда картофельное пюре.
Изделия формируются в виде круглых котлет с начинкой внутри. Для начинки подойдут любые грибы, но белые грибочки сделают блюдо поистине королевским. Для обжаривания картофельных биточков лучше всего использовать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- картофель – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- сухие белые грибы – 70 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 80 г;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки;
- хмели-сунели – 0,5 чайные ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- пажитник – 0,5 чайной ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- мука – 2 столовые ложки в биточки + 1,5 столовые ложки для панировки;
- сухари – 1,5 столовые ложки;
- соль, перец.
Как приготовить картофельные биточки
Грибы замочить на два часа в холодной воде. Отварить грибы, остудить.
Картофель очистить, выложить в кастрюлю. Залить холодной водой добавить лавровый лист, щепотку соли. Отварить до готовности, воду слить.
Картофель размять толкушкой, посолить по вкусу. Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к пюре, перемешать.
Добавить муку, перемешать картофельную массу.
Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.
Добавить нарезанные отварные грибы, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи. Перемешать. Прогреть начинку, остудить.
На блюдце выложить муку с сухарями. Из картофельного теста сформировать лепёшку диаметром 3 см толщиной около 7 мм.
Разместить начинку.
Накрыть начинку такой же лепёшкой. Слепить края.
Обвалять биточек в панировке.
Обжарить изделия на растительном масле до золотистого цвета.
Переложить биточки на тарелку для подачи, украсить свежими листьями салата и зеленью.
Картофельные биточки можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Они отлично сочетаются с различными соусами, маринованными овощами и сметаной.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!