Горячие блюда

Рулетики из баклажанов с сыром. Шикарный рецепт произведет фурор на вашем столе!

Нежные рулетики, приготовленные из баклажанов с сыром, станут яркой закуской на праздничный стол. В них союз вареных яиц с сырком и зеленым луком. Пикантная сытная начинка чрезвычайно хороша. Она замечательно сочетается с жареными баклажанами и зеленью. Простой рецепт вкусной идеи подходит для пикника или застолья в семейном кругу.

рулетики из баклажанов с сыром, рецепт с фото

Ингредиенты для рулетиков:

  • баклажан – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез домашний – 2 ст. л;
  • петрушка – 20 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Продукты для приготовления рулетиков из баклажанов

Как приготовить рулетики

Баклажан моем, режем пластинками толщиной 3-4 миллиметра.

Важно постараться, чтобы они были одинаковой толщины. Так рулетики будут выглядеть эстетичнее.

Если овощ горчит, то нужно замочить его в холодной воде с солью (20-30 минут). Затем просушить, разложив на бумажных полотенцах. Если же горечи нет, то обходимся без предварительного замачивания.

Баклажан слайсами

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пластинки и жарим их на среднем огне 4-5 минут.

Обжариваем баклажаны

Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Готовые пластинки кладем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Обжариваем вторую сторону слайсов

Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем и очищаем.

Очищаем вареное яйцо

Трем на крупной терке куриное яйцо, кладем в плошку. Туда же добавляем и тертый твердый сыр любимого сорта.

Соединяем тертый сыр с яйцом

Зелень перебираем, удаляем увядшие и испорченные веточки, моем, просушиваем и режем помельче. Добавляем домашний майонез. Он готовится несложно, можно быть уверенным в его составе.

Добавляем зелень и майонез

Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Если хочется, можно добавить на этом этапе рубленый чеснок.

Перемешиваем начинку для рулетиков

На деревянную доску кладем баклажанные заготовки. На каждую помещаем ложку начинки.

Выкладываем начинку на баклажаны

Формируем рулетики.

Формируем рулетики

Подаем угощение на листьях салата порционно или на общем блюде.

Баклажаны, рецепты рулетиков с сыром

Вкуснее всего рулетики из баклажанов с сыром в холодном виде. Поэтому перед подачей их нужно охладить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике.

Баклажановые рулетики можно заправить помидорами. О такой чудо-закуске я рассказывала в этом рецепте.
Распечатать
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных