Рулетики из баклажанов с сыром. Шикарный рецепт произведет фурор на вашем столе!
Нежные рулетики, приготовленные из баклажанов с сыром, станут яркой закуской на праздничный стол. В них союз вареных яиц с сырком и зеленым луком. Пикантная сытная начинка чрезвычайно хороша. Она замечательно сочетается с жареными баклажанами и зеленью. Простой рецепт вкусной идеи подходит для пикника или застолья в семейном кругу.
Ингредиенты для рулетиков:
- баклажан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез домашний – 2 ст. л;
- петрушка – 20 г;
- лук зеленый – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить рулетики
Баклажан моем, режем пластинками толщиной 3-4 миллиметра.
Если овощ горчит, то нужно замочить его в холодной воде с солью (20-30 минут). Затем просушить, разложив на бумажных полотенцах. Если же горечи нет, то обходимся без предварительного замачивания.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем пластинки и жарим их на среднем огне 4-5 минут.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Готовые пластинки кладем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем и очищаем.
Трем на крупной терке куриное яйцо, кладем в плошку. Туда же добавляем и тертый твердый сыр любимого сорта.
Зелень перебираем, удаляем увядшие и испорченные веточки, моем, просушиваем и режем помельче. Добавляем домашний майонез. Он готовится несложно, можно быть уверенным в его составе.
Все солим, приправляем специями и перемешиваем. Если хочется, можно добавить на этом этапе рубленый чеснок.
На деревянную доску кладем баклажанные заготовки. На каждую помещаем ложку начинки.
Формируем рулетики.
Подаем угощение на листьях салата порционно или на общем блюде.
Вкуснее всего рулетики из баклажанов с сыром в холодном виде. Поэтому перед подачей их нужно охладить, завернув в пищевую пленку, в холодильнике.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!