Пятиминутка из красной смородины на зиму ✍ . Эликсир здоровья с большим запасом витамина С!
Быстрый способ консервации – приготовить пятиминутку из красной смородины. Благодаря скорой термической обработке в ягодах сохраняются все витамины и минералы. Чем дольше варишь, тем беднее становится витаминный состав.

В варенье за 5 минут остается вся польза, подаренная смородине природой. Ведь она считается лидером по содержанию аскорбиновой кислоты, которая нужна нам для укрепления иммунитета.
Рецепт варенья из красной смородины:
- смородина красная – 1 кг;
- сахар – 1 кг.

Как варить красную смородину. Рецепт пятиминутки
Ягоды перебираем. Следим, чтобы все испорченные и подгнившие ягодки были удалены. Моем сырье, кладем в дуршлаг, даем время стечь жидкости.
Отрываем ягоды от веточек, пересыпаем их в миску.

Вилкой или при помощи толкушки раздавливаем часть ягод, чтобы получился сок.

Переливаем содержимое миски в кастрюльку с толстым дном. Можно использовать тазик. Добавляем сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем нагрев до среднего.

Снимаем пену.

Варим варенье 5 минут, помешивая. Затем выключаем.

Банки стерилизуем проверенным способом: в духовке, в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Крышки кипятим 5 минут.
Варенье разливаем по подготовленным баночкам. Ждем минуту, пока выйдет пар. Закручиваем или закрываем крышками при помощи специального ключа. Переворачиваем банки, укутываем их.
Когда полностью остынут, можно переносить в подвал или кладовку.

Готовое варенье пятиминутка из красной смородины станет настоящим эликсиром здоровья. В нем большой запас витамина С, который необходим организму в зимний период.

Вкусно с вареньем чай попить или пирог испечь. Полезно с ним блинчики отведать. Прекрасная альтернатива покупным сладостям.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!