Шарлотка с арбузом! Очень боялась, что кусочки превратятся в воду и тесто не поднимется. Но муж увидел и ахнул: Ух ты, как красиво!
Сентябрь – время бахчевых. От больших полосатых ягод рябит в глазах. Шарлотка с арбузом – новый способ разнообразить каждодневное меню. Приготовление не отнимает время и силы. Продукты найдутся на каждой кухне, а вот результат удивит даже бывалых кулинаров. Однако есть небольшой секрет, чтобы тесто точно поднялось.

Ингредиенты:
- арбуз – 100-150 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – ½ ст.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- ванилин – ½ ч. л;
- корица – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л.

Как испечь шарлотку с арбузом
Арбуз выбираем плотный, не перезрелый. Моем его в теплой воде с мылом, вытираем насухо. Отрезаем ломтик, снимаем кожуру.

Разрезаем дольку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно порезать ромбиками или треугольниками. Главное – отрезаем ту часть ломтика, которая ближе к корочке. Она более плотная. Серединку не используем, чтобы не вышло много воды.

Дно формы для выпечки застилаем бумагой, смазываем растительным маслом дно и борта.
Раскладываем арбузные кусочки на расстоянии один от другого.

Готовим тесто. В миске соединяем сахар и куриные яйца. Если они небольшие, то берем три штуки.

Всыпаем соль, ванилин. Если хочется, можно использовать лимонную цедру или другой ароматизатор.

Компоненты взбиваем при помощи миксера две-три минуты, чтобы масса увеличилась в объеме.

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем и корицей. Все просеиваем в миску к яичной смеси.

При помощи миксера превращаем муку и яйца в тесто. Можно перемешать ложкой или венчиком, но действовать лучше в одном направлении.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из середины без налипшего теста, можно извлекать из духового шкафа.

Когда шарлотка с арбузом остынет, проходимся ножом по бортам. Аккуратно снимаем их и накрываем пирог тарелкой, быстро переворачиваем. Снимаем бумагу и любуемся результатом.

Вкусный и эффектный пирог подаем в остывшем виде. Можно припорошить сахарной пудрой, но яркие кусочки не хочется прятать.

Выпечка впечатляет внешним видом и аппетитным ванильно-коричным ароматом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!