Шампиньоны фаршированные творогом за 20 минут — рецепт сытной закуски без мяса к Новому Году
Разнообразные закуски — обязательный атрибут на любом праздничном столе. Они должны возбуждать аппетит, радовать глаз и утолять голод. Под такие критерии прекрасно подходят блюда из грибов. Предлагаем вашему вниманию очень простую, но невероятно вкусную закуску — шампиньоны, фаршированные творогом. От такого блюда не откажутся ни мясоеды, ни любители плотных обедов, т.к. сочетание грибов и несладкого творога очень сытное и питательное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 гр
- Творог — 200 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр — 100 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Как приготовить фаршированные творогом грибы
Подготовить продукты. Для такой закуски лучше всего приобрести крупные или очень крупные шампиньоны, однако шляпки у таких грибов должны оставаться в виде чашечки. Творог можно использовать любой, но слишком влажный продукт предварительно отжать. Для вкусового разнообразия в компоненты начинки можно еще добавить и пучок зелени.
Грибы сполоснуть и аккуратно вынуть ножки из шляпок. Плодовую мякоть ножек нарезать кусочками.
На сковороде гриль обжарить шляпки с двух сторон по несколько минут. Нарезанные ножки пассеровать на растительном масле до готовности.
В миску сложить творог, жаренные грибы и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Вбить среднее яйцо.
Тщательно смешать ингредиенты начинки. Слегка ее посолить по вкусу.
Творожной начинкой нафаршировать обжаренные и уже остывшие шляпки с помощью ложки, слегка вдавливая начинку во внутрь.
Выложить заготовки на противень закругленной стороной шляпки вниз. Запекать в горячей духовке 10-12 минут при 190С.
Совет. Т.к. грибные шляпки уже были предварительно обработаны, то смазывать форму маслом не обязательно.
Небольшой кусочек любого сыра натереть на терке. Подготовленные шампиньоны притрусить тертым сыром и запекать до легкой корочки еще 4-5 минут.
Подавать творожно-грибную закуску на плоской тарелке. В зависимости от размера шампиньонов, на одну порцию пойдут 1-2 шт..
Такая закуска прекрасно переживет любую новогоднюю ночь, т.к. фаршированные шампиньоны вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.
Веганский рецепт ароматных запеченных шампиньонов с овощной начинкой найдете на видео
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!