Ужин для диабетика 2 типа: шампиньоны, фаршированные творогом
Диабет — проблема нашего время. Диабетом болеют и взрослые, и дети. Но даже при таком заболевании, когда состояние человека напрямую зависит от того, что он ест, можно питаться вкусно и разнообразно. Фаршированные шампиньоны — блюдо, которое можно и на праздничный стол подать, и повседневное меню диабетика разнообразить. В данном блюде соблюдено главное правило питания диабетиков — минимум углеводов. Блюдо лучше приготовить на обед, так как творог может поднять уровень глюкозы в крови.
Для начинки шампиньонов используются творог и ножки грибов с луком, обжаренные на растительном масле.
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов
- шампиньоны — 400 граммов;
- лук — 1 штука;
- творог — 100 граммов;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2 большие ложки;
- соль — 0,5 маленькой ложки;
Рецепт ужина для диабетика 2 типа
Отделите ножки у шампиньонов. Это удобно делать чайной ложечкой.
Ножки грибов мелко нарежьте.
Очищенную от шелухи луковицу мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте на ней лук до прозрачного состояния.
Добавьте нарезанные ножки шампиньонов.
Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.
В миску положите творог.
Добавьте к нему обжаренные ножки с луком.
Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Начинка для шампиньонов готова.
Нафаршируйте шляпки шампиньонов подготовленной творожно-грибной начинкой.
Подходящую форму для запекания немного смажьте растительным маслом и заполните фаршированными грибами.
Поставьте форму в заранее разогретую до 180-190С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ.
Запекайте шампиньоны в течение 30-35 минут до готовности.
Подавайте фаршированные шампиньоны сразу, пока они горячие.
Блюдо очень вкусное, ароматное.
Рекомендации
- В творожно-грибную начинку можно добавить сырое яйцо, ароматные травы и специи.
- Перед запеканием грибы можно посыпать кунжутом, семенами льна.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!