Горячие блюда

Ужин для диабетика 2 типа: шампиньоны, фаршированные творогом

Диабет — проблема нашего время. Диабетом болеют и взрослые, и дети. Но даже при таком заболевании, когда состояние человека напрямую зависит от того, что он ест, можно питаться вкусно и разнообразно. Фаршированные шампиньоны — блюдо, которое можно и на праздничный стол подать, и повседневное меню диабетика разнообразить. В данном блюде соблюдено главное правило питания диабетиков — минимум углеводов. Блюдо лучше приготовить на обед, так как творог может поднять уровень глюкозы в крови.

Ужин для диабетика 2 типа: шампиньоны фаршированные творогом
Ужин для диабетика 2 типа: шампиньоны фаршированные творогом

Для начинки шампиньонов используются творог и ножки грибов с луком, обжаренные на растительном масле.

Все рецепты при диабете я выкладываю отдельно. Найти их можно по ссылке https://edabez.ru/tag/diabet

Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов

  • шампиньоны — 400 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • творог — 100 граммов;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 2 большие ложки;
  • соль — 0,5 маленькой ложки;

Рецепт ужина для диабетика 2 типа

Отделите ножки у шампиньонов. Это удобно делать чайной ложечкой.

Отделяем ножки

Ножки грибов мелко нарежьте.

Режем мелко ножки

Очищенную от шелухи луковицу мелко нарежьте.

Режем лук

Разогрейте сковороду с растительным маслом.

Пассеруйте на ней лук до прозрачного состояния.

Пассеруем лук

Добавьте нарезанные ножки шампиньонов.

Добавляем ножки к луку

Перемешайте грибы с луком и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут.

Обжариваем лук с грибами

В миску положите творог.

Творог выкладываем в миску

Добавьте к нему обжаренные ножки с луком.

Смешиваем творог с зажаркой

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Перемешайте. Начинка для шампиньонов готова.

Солим и перчим

Нафаршируйте шляпки шампиньонов подготовленной творожно-грибной начинкой.

Фаршируем шляпки

Подходящую форму для запекания немного смажьте растительным маслом и заполните фаршированными грибами.

Заполняем форму грибами

Поставьте форму в заранее разогретую до 180-190С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ.

Запекайте шампиньоны в течение 30-35 минут до готовности.

Запекаем фаршированные шампиньоны

Подавайте фаршированные шампиньоны сразу, пока они горячие.

Фаршированные шампиньоны на ужин для диабетика
Фаршированные шампиньоны на ужин для диабетика

Блюдо очень вкусное, ароматное.

Шампиньоны фаршированные творогом
Шампиньоны фаршированные творогом

Рекомендации

  • В творожно-грибную начинку можно добавить сырое яйцо, ароматные травы и специи.
  • Перед запеканием грибы можно посыпать кунжутом, семенами льна.
Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных