Заготовки

Найден самый вкусный рецепт из кабачков – тещин язык покорит с первого кусочка!

Интересное название не уступает внешнему виду и вкусу закуски. Тещин язык из кабачков на зиму – незатейливое блюдо из овощей, которое понравится всем без исключения. Нежные ломтики кабачков в пряной томатной заливке получаются пикантными и аппетитными. Заготовка оттеняет вторые блюда и гарниры и прекрасно звучит с черным хлебом как перекус.

Тещин язык из кабачков, рецепт на зиму

Ингредиенты для тещиного языка на зиму:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • перец болгарский – 0,2 кг;
  • перец острый – ½ шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • чеснок – 15 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – ½ ст. л.
Продукты для заготовки

Салат тещин язык из кабачков с помидорами

Овощи моем и просушиваем. Помидоры, перцы и кабачки могут быть любого качества, так как в процессе готовки все пропускается через мясорубку, кроме кабачков.

Они могут быть старыми или молодыми.

Моем овощи

Помидоры режем на половинки, пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока или пюрируем при помощи блендера. Выливаем пюре в казан или кастрюлю.

Пюрируем помидоры и чеснок

Режем болгарский и острый перец, удаляем семена и плодоножки, пропускаем через мясорубку, отправляем к томатному пюре.

Измельчаем перец и добавляем к помидорам

Всыпаем соль и сахар. Можно положить эти компоненты, руководствуясь своим вкусом. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Всыпаем соль и сахар

Кабачки очищаем от кожуры. Удаляем семена, если овощи старые. Если же плоды молодые, то используем их полностью. Режем полукольцами или слайсами – как кому нравится. Закуску называют тещин язык за сходство по форме с язычком. Поэтому чаще кабачки режут длинными слайсами. Но можно порезать полумесяцами, как на фото.

Нарезаем кабачки

Отправляем в казан с овощным пюре кабачковые дольки. Варим 15-20 минут при умеренном кипении до мягкости кабачков.

Соединяем кабачки с овощным пюре

Добавляем растительное масло и уксус 9%.

Немного масла и уксуса

Варим еще 5 минут и выключаем огонь.

Варим салат

Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками, которые поварили в течение 5 минут. Заготовку переворачиваем и укутываем при помощи пледа или теплого полотенца. Оставляем на сутки.

Остужаем заготовку

Готовый тещин язык из кабачков отправляем на хранение.

Тещин язык из кабачков с помидорами, рецепт на зиму

Вкусное простое кушанье на зиму сделает меню вкуснее и колоритнее.

Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных