Найден самый вкусный рецепт из кабачков – тещин язык покорит с первого кусочка!
Интересное название не уступает внешнему виду и вкусу закуски. Тещин язык из кабачков на зиму – незатейливое блюдо из овощей, которое понравится всем без исключения. Нежные ломтики кабачков в пряной томатной заливке получаются пикантными и аппетитными. Заготовка оттеняет вторые блюда и гарниры и прекрасно звучит с черным хлебом как перекус.
Ингредиенты для тещиного языка на зиму:
- кабачки – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- перец болгарский – 0,2 кг;
- перец острый – ½ шт.;
- сахар – 50 г;
- уксус 9% — 1 ст. л;
- чеснок – 15 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – ½ ст. л.
Салат тещин язык из кабачков с помидорами
Овощи моем и просушиваем. Помидоры, перцы и кабачки могут быть любого качества, так как в процессе готовки все пропускается через мясорубку, кроме кабачков.
Они могут быть старыми или молодыми.
Помидоры режем на половинки, пропускаем через мясорубку вместе с очищенными зубчиками чеснока или пюрируем при помощи блендера. Выливаем пюре в казан или кастрюлю.
Режем болгарский и острый перец, удаляем семена и плодоножки, пропускаем через мясорубку, отправляем к томатному пюре.
Всыпаем соль и сахар. Можно положить эти компоненты, руководствуясь своим вкусом. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
Кабачки очищаем от кожуры. Удаляем семена, если овощи старые. Если же плоды молодые, то используем их полностью. Режем полукольцами или слайсами – как кому нравится. Закуску называют тещин язык за сходство по форме с язычком. Поэтому чаще кабачки режут длинными слайсами. Но можно порезать полумесяцами, как на фото.
Отправляем в казан с овощным пюре кабачковые дольки. Варим 15-20 минут при умеренном кипении до мягкости кабачков.
Добавляем растительное масло и уксус 9%.
Варим еще 5 минут и выключаем огонь.
Готовую закуску раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем крышками, которые поварили в течение 5 минут. Заготовку переворачиваем и укутываем при помощи пледа или теплого полотенца. Оставляем на сутки.
Готовый тещин язык из кабачков отправляем на хранение.
Вкусное простое кушанье на зиму сделает меню вкуснее и колоритнее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!