Ягодное желе с желатином из замороженных ягод. Полезный, низкокалорийный, вкусный десерт!
Для приготовления ягодного желе — полезного, низкокалорийного, вкусного, красивого десерта, можно использовать замороженные или свежие ягоды, ягодный сироп, сок, молоко или сливки, в которые добавляется желатин или агар. Особо красиво смотрится двух или трехцветные желе в прозрачных вазочках.
Ингредиенты для ягодного желе
- замороженные ягоды малины и черной смородины — 200 граммов;
- сахар — 4 большие ложки;
- желатин — 2 большие ложки;
- молоко 3,2% жирность — 100 мл.;
- вода — 2 стакана.
Как приготовить ягодное желе с желатином из замороженных ягод
В качестве желирующего ингредиента возьмите желатин. Залейте желатин, в соответствии с инструкцией на упаковке, холодной водой.
Чтобы получилось более плотное желе, воды можно взять на половину меньше.
Для приготовления желе заранее размораживать ягоды не обязательно.
Залейте малину и смородину водой и поставьте на огонь. Проварите ягоды минут 15, так отвар получится насыщенный и вкусный.
Затем процедите ягодный отвар через дуршлаг. Протрите ягодную мякоть, чтобы семечки и шкурки не попали в готовое желе.
Засыпьте сахар по вкусу. Если ягоды кислые, сахара придется взять больше. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился, или нагрейте его на плите.
Нагрейте сотейник с желатином, но не кипятите!
Процедите распущенный желатин через ситечко и влейте 3/4 части в ягодный отвар. Энергично размешайте смесь, чтобы желатин разошелся в отваре.
Разлейте смесь в вазочки и поставьте в холодильник для застывания. Вазочки поставьте под наклоном.
В оставшийся желатин влейте молоко и хорошо его нагрейте, но не кипятите.
В вазочки с застывшим ягодным желе аккуратно влейте молочную смесь и ровно поставьте в холодильник для окончательного застывания.
Через 2-3 часа двухцветное ягодно — молочное желе готово. Нежный молочный вкус хорошо смягчает насыщенный ягодный вкус десерта.
По желанию застывшее ягодное желе перед подачей посыпьте тертым шоколадом, сахарной пудрой или украсьте листочком мяты, ягодами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!