Свекровь готовит фасолевый суп из красной фасоли и стройняшка, как кипарис
Нет ничего проще, чем приготовить первое блюдо. Рецепт фасолевого супа из красной фасоли понравится своей насыщенностью. Кушанье варится без мяса, но сытность свою не теряет. Ведь бобовые – лидеры по содержанию белка среди овощей. Вот почему вегетарианцы и те, кто придерживается ограничений в пост, смело могут включить в свое меню вкусное блюдо из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- фасоль красная – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зелень – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Рецепт фасолевого супа из консервированной красной фасоли
В кастрюлю наливаем воду, накрываем крышкой и отправляем на огонь. Доводим до кипения и кладем порезанный кубиками картофель.
Варим после повторного закипания 5 минут.
Фасоль можно брать сухую, тогда ее нужно замочить на ночь часов, затем отварить и отцедить. Время варки зависит от сорта фасоли и качества ее предварительного замачивания.
Лучший вариант – консервированная фасоль. Она может быть в томатном соусе или без него. Сливаем маринад с овощей и заготовка для быстрого супа готова.
Добавляем в картофельный бульон подготовленную фасоль. Варим еще 5 минут.
Готовим зажарку. В сковородку наливаем растительное масло без запаха, кладем измельченные лук и морковь. Морковку трем на крупной терке, а лучок режем мелкими кубиками. Жарим 7 минут, помешивая.
Добавляем зажарку в бульон с картофелем и фасолью. Варим до мягкости картошки. Понадобится 7-10 минут.
Замороженный или свежий укроп, измельченную петрушку и другую любимую зелень кладем в суп, солим и приправляем специями.
Варим 1-2 минуты и выключаем нагрев. Настаиваем 5-10 минут под крышкой.
Готовый суп подаем в горячем виде. Можно украсить свежей веточкой зелени или посыпать рубленым чесноком.
Ароматный, наваристый суп из красной фасоли станет украшением обеда. Он понравится всей семье и разнообразит ежедневный рацион.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!