Салаты

Салат Бычок на Новый год — новогодний рецепт для самого вкусного застолья. Символ года своими руками из простых, но вкусных продуктов!

Накануне Нового года запасаемся интересными идеями. Салат «Бычок» может состоять из любых компонентов, которые любят в семье. Сегодня делаем вегетарианский вариант без мяса и яиц. Пикантная корейская морковь, консервированная фасоль и маринованные шампиньоны прекрасно звучат вместе. Получается сытно и вкусно.

Салат бычок на новый 2021 год
Салат бычок на новый 2021 год

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 150 г;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твердый – 50 г;
  • клюква – 2 ягоды;
  • майонез домашний постный – 2 ст. л;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • петрушка – 2 веточки;
  • уксус 9% — 1/2 ст. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.
Ингредиенты для салата

Рецепт салата в виде бычка

Морковь выбираем сочную, хрустящую, очищаем ее и моем. С шампиньонов и фасоли сливаем маринад. Лук репчатый чистим и ополаскиваем. Можно обойтись и без него.

Моем и чистим овощи, готовим грибы и фасоль

Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать в домашних условиях.

Натираем овощи на специальной терке. Выкладываем в глубокую миску, добавляем сахар, уксус 9%, специи. Чеснок очищаем, ополаскиваем, трем на крупной терке, отправляем к овощам. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно заправить салат растительным маслом, если есть желание следовать классическому рецепту.
Готовим морковь по-корейски

В другой миске соединяем фасоль и маринованные шампиньоны.

Соединяем грибы и фасоль

Солим, приправляем специями, заправляем домашним постным майонезом, при желании добавляем мелко порубленный репчатый лук. Все перемешиваем.

Солим и заправляем майонезом

На широком плоском блюде выкладываем основу для салата в форме символа года. Это должно быть подобие перевернутой груши.

Выкладываем основу салата

На широкую часть «груши» выкладываем маринованную морковь.

Выкладываем маринованную морковь

На узкую часть основы выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр.

Посыпаем твердым сыром

Из клюквы делаем глазки. Из сырной стружки – реснички.

Делаем глазки и ресницы

Две фасолинки могут быть ноздрями.

Ноздри из фасоли

Из хлебного ломтика вырезаем ушки и рожки, жарим их на сухой сковородке.

Жарим ушки и рожки

Завершаем декорирование салата, уложив уши и рога на место, украсив веточками петрушки блюдо.

Декорируем салат

Готовый салат «Бычок» подаем на новогодний стол.

Яркий, нарядный, сочный салат понравится своей пикантностью и необычным внешним видом.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных