Салат Бычок на Новый год — новогодний рецепт для самого вкусного застолья. Символ года своими руками из простых, но вкусных продуктов!
Накануне Нового года запасаемся интересными идеями. Салат «Бычок» может состоять из любых компонентов, которые любят в семье. Сегодня делаем вегетарианский вариант без мяса и яиц. Пикантная корейская морковь, консервированная фасоль и маринованные шампиньоны прекрасно звучат вместе. Получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1/2 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр твердый – 50 г;
- клюква – 2 ягоды;
- майонез домашний постный – 2 ст. л;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- петрушка – 2 веточки;
- уксус 9% — 1/2 ст. л;
- сахар – 1 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт салата в виде бычка
Морковь выбираем сочную, хрустящую, очищаем ее и моем. С шампиньонов и фасоли сливаем маринад. Лук репчатый чистим и ополаскиваем. Можно обойтись и без него.
Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать в домашних условиях.
В другой миске соединяем фасоль и маринованные шампиньоны.
Солим, приправляем специями, заправляем домашним постным майонезом, при желании добавляем мелко порубленный репчатый лук. Все перемешиваем.
На широком плоском блюде выкладываем основу для салата в форме символа года. Это должно быть подобие перевернутой груши.
На широкую часть «груши» выкладываем маринованную морковь.
На узкую часть основы выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр.
Из клюквы делаем глазки. Из сырной стружки – реснички.
Две фасолинки могут быть ноздрями.
Из хлебного ломтика вырезаем ушки и рожки, жарим их на сухой сковородке.
Завершаем декорирование салата, уложив уши и рога на место, украсив веточками петрушки блюдо.
Готовый салат «Бычок» подаем на новогодний стол.
Яркий, нарядный, сочный салат понравится своей пикантностью и необычным внешним видом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!