Фаршированные сушки с творогом и финиками: быстрый десерт без выпечки. Наготовила впрок!
Угощаем необычно. Готовим фаршированные сушки с творогом и финиками. Изящные баранки с сочной начинкой внутри. Союз сухофруктов с медом и творогом понравится всем, кто любит интересные истории с продолжением. Ведь быстрый десерт без выпечки вполне может стать поводом собрать друзей на дегустацию.

Ингредиенты:
- сушки – 24-26 шт.;
- мед – 1 ст. л;
- молоко – 200 мл;
- финики – 100 г;
- творог – 200 г;
- ванилин – ½ ч. л.

Как приготовить фаршированные сушки в духовке
Выливаем в глубокую просторную емкость молоко и выкладываем сушки. Оставляем их на 30 минут. В процессе замачивания переворачиваем несколько раз.

Финики перебираем, моем, кладем в кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. Доводим сухофрукты до кипения, варим пару минут, затем отцеживаем и даем время остыть. Вынимаем косточки.

Творог любой жирности выкладываем в миску, добавляем мед или другой сахарозаменитель.

Начинку перемешиваем и всыпаем ванилин. Снова все перемешиваем.

Выкладываем творог в глубокую емкость и добавляем финики. Все пробиваем блендером или перемешиваем вилкой.

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сушки.

Каждую фаршируем подготовленной смесью. Можно добавить молока, в котором мокли баранки. Такой шаг нужен, если они недостаточно размокли.

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Смотрим по своему духовому шкафу. Если сушки зарумянились, то можно извлекать.

Готовые сушки фаршированные творогом и финиками подаем в теплом или холодном виде.

Вкусный десерт из простых компонентов понравится всей семье. Он легкий, яркий и оригинальный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!