Торты и десерты

Фаршированные сушки с творогом и финиками: быстрый десерт без выпечки. Наготовила впрок!

Угощаем необычно. Готовим фаршированные сушки с творогом и финиками. Изящные баранки с сочной начинкой внутри. Союз сухофруктов с медом и творогом понравится всем, кто любит интересные истории с продолжением. Ведь быстрый десерт без выпечки вполне может стать поводом собрать друзей на дегустацию.

Фаршированные сушки в духовке - фото рецепт
Фаршированные сушки в духовке — фото рецепт

Ингредиенты:

  • сушки – 24-26 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • молоко – 200 мл;
  • финики – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин – ½ ч. л.
Ингредиенты

Как приготовить фаршированные сушки в духовке

Сушки выбираем среднего размера или крупные: сними удобнее работать. Если выбрать мелкие баранки, то есть риск провозиться за их наполнением и потратить больше времени, чем при практическом подходе.

Выливаем в глубокую просторную емкость молоко и выкладываем сушки. Оставляем их на 30 минут. В процессе замачивания переворачиваем несколько раз.

Замачиваем сушки

Финики перебираем, моем, кладем в кастрюлю заливаем водой и ставим на огонь. Доводим сухофрукты до кипения, варим пару минут, затем отцеживаем и даем время остыть. Вынимаем косточки.

Финики

Творог любой жирности выкладываем в миску, добавляем мед или другой сахарозаменитель.

Творог с мёдом

Начинку перемешиваем и всыпаем ванилин. Снова все перемешиваем.

Перемешиваем начинку

Выкладываем творог в глубокую емкость и добавляем финики. Все пробиваем блендером или перемешиваем вилкой.

Соединяем финики с творогом

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем сушки.

Сушки на бумаге

Каждую фаршируем подготовленной смесью. Можно добавить молока, в котором мокли баранки. Такой шаг нужен, если они недостаточно размокли.

Фаршируем сушки

Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Смотрим по своему духовому шкафу. Если сушки зарумянились, то можно извлекать.

Выпекаем фаршированные сушки

Готовые сушки фаршированные творогом и финиками подаем в теплом или холодном виде.

Как фаршировать сушки и чем - рецепт с фото
Как фаршировать сушки и чем — рецепт с фото

Вкусный десерт из простых компонентов понравится всей семье. Он легкий, яркий и оригинальный.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных