Горячие блюда

Тушеная пекинская капуста — более Нежная, более Приятная, чем обычная капуста. Готовится за 25 минут!

Тушеную пекинскую капусту гораздо быстрее готовить, чем белокочанную. Она выходит более нежной и приятной по вкусу. Сочное нежное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Оно наполнено витаминами и микроэлементами, которые необходимы нам для полноценного развития. Кальций нужен для здоровья костей, а витамин С поможет укрепить иммунитет.

Тушеная пекинская капуста - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  1. капуста пекинская – 600 г;
  2. морковь – 1 шт.;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. помидор – 1 шт.;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. зелень – по желанию;
  7. масло растительное – 40 мл.
продукты для тушения пекинской капусты

Пекинская капуста тушеная с овощами — рецепт

Вилок освобождаем от верхних листьев. Они могут быть повреждены или испачканы. Затем ополаскиваем капусту под проточной холодной водой, стряхиваем жидкость.

Разрезаем вилок на две половины. Каждую шинкуем тонкой соломкой.

режем капусту

Морковку очищаем и ополаскиваем. Трем на крупной терке. Ее количество можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.

Репчатый лук также чистим и, вымыв, режем кусочками.

Нарезаем лук и морковь

Помидор бланшируем, снимаем кожицу и режем кусочками.

Помидор кусочками

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем морковь, лук, кусочки помидора. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

Обжариваем овощи

Добавляем порезанную пекинскую капусту. Перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая.

обжариваем капусту

Когда содержимое сковороды уменьшится из-за выпаривания капустного сока, все солим, мешаем и накрываем крышкой.

тушим пекинскую капусту

Тушим 7-10 минут, посыпаем любимыми специями, перемешиваем. Хорошо звучит паприка, смесь перцев. Если нравится кориандр или тмин, можно добавить и их.

Некоторые кладут чеснок, свежий измельченный или порошок. Руководствуемся своими желаниями.

Солим и перчим

Тушим еще 5 минут, посыпаем рубленой зеленью. Если свежей нет, используем замороженную. Все хорошо размешиваем.

Посыпаем зеленью

Подаем тушеную пекинскую капусту в горячем виде.

Пекинская капуста с овощами - рецепт с фото

Нежная, сочная, вкусная, она так хороша сама по себе или вместе с грибными блюдами. Яркое нарядное кушанье поднимет настроение и утолит даже сильный голод.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Комментариев к статье: 2
  1. Зарина

    Хочу узнать секрет похудения

    Ответить
    1. Шеф-повар

      Здравствуйте! Я думаю, тут у каждого индивидуальный подход должен быть. В общем, я худею, когда исключаю мучное, сахар из рациона, принимаю пищу 3 раза в день, до 19-00 вечера последний прием и обязательно ежедневно физические нагрузки, чтобы сжигать больше, чем наедаешь.
      А так в процесс похудения может быть включено множество других моментов: от психологического состояния и до болезней.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных