Салат из пекинской капусты с зеленым горошком — простецкий вкуснецкий салат за 15 минут!
В качестве вкусного дополнения к обеду подойдет салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Он легкий, яркий и очень вкусный. Сочетание капусты с горошком отлично гармонирует с зеленью и вареными яйцами. Заправка может быть из домашнего майонеза или сметаны. Готовится кушанье просто и не занимает много времени.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- горошек зеленый – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- майонез домашний вегетарианский – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить салат с пекинской капустой вкусно
Яйцо куриное помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим после закипания 10 минут. Затем охлаждаем и очищаем. При желании количество яиц можно увеличить, если нужно получить очень сытное кушанье.
Яйцо разрезаем на четверти.
Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев, ополаскиваем.
Режем кусочками или тонкой соломкой.
Замороженный зеленый горошек отвариваем в течение 3-4 минут, затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.
С консервированного горошка просто сливаем маринад.
Если берем свежий горошек, то перебираем его, моем и просушиваем.
Добавляем в миску с капустой.
Добавляем измельченную зелень укропа или петрушки. Солим, приправляем специями по вкусу и заправляем домашним майонезом. Можно взять, как уже упоминалось, сметану. Чтобы придать ей пикантный вкус, можно смешать с горчицей.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Подаем порционно или в общем салатнике, украсив четвертинками яйца.
Витаминный состав и приятный вкус салата из пекинской капусты с зеленым горошком понравится всем, кто любит полезную еду. Яйца делают его сытным, а многообразие овощей ярким.
Вкусное простое кушанье украсит повседневную трапезу или станет прекрасным дополнением к празднику. При желании состав можно дополнить любимыми компонентами в соответствии с пристрастиями в семье.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!