Полезности

Свекольный хумус из нута с кунжутом — пищевые волокна, кальций, фосфор. Всё это вы получите из одного блюда!

Хумус – вкусная и полезная закуска из нута. В состав этого блюда входит нут, в основе которого растительный белок и полезные пищевые волокна. Кроме того, в пюре из нута добавляют кунжутную пасту – тахини, которая восполняет в организме запасы кальция, фосфора и селена. Хумус заправляется оливковым маслом и лимонным соком, польза которых общеизвестна. Остальные составляющие блюда варьируется в зависимости от рецептов. Предлагаю вам приготовить розовый хумус, с отварной свеклой. Блюдо подойдет для диетического и постного стола. Для того, чтобы сделать свекольный хумус идеальным, рекомендую добавить немного семян укропа. Они уменьшают метеоризм и идеально подойдут по вкусу. Хумус из нута получается сытным, но не тяжелым.

Свекольный хумус из нута - рецепт

Ингредиенты для свекольного хумуса:

  1. нут – 0,5 стакана;
  2. свёкла – 1 штука;
  3. тахини – 2 столовые ложки;
  4. сок лимона – 1,5 столовых ложек;
  5. оливковое масло – 1 столовая ложка;
  6. чеснок – 2 зубчика;
  7. семя укропа – 1 чайная ложка;
  8. черный кунжут – 1 чайная ложка;
  9. соль, перец.
продукты для приготовления хумуса из нута

Как приготовить хумус из нута в домашних условиях

  • Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде под крышкой около двух часов до мягкости. Слить воду. замачиваем нут
  • Свеклу отварить, остудить. Очистить кожуру и нарезать овощ кубиками. свекла кубиками
  • Чеснок натереть на мелкую терку. чеснок на мелкую терку
  • Укроп размолоть в кофемолке. укроп в кофемолке
  • Выложить чеснок, нут и свеклу в миску и взбить блендером до состояния однородного пюре. Взбиваем массу до пюре
  • Добавить лимонный сок, масло и перемешать. Добавляем лимонный сок и масло
  • Выложить тахини, размешать массу. Выкладываем тахини
  • Добавить соль, перец и семена укропа. Перемешать пюре. Перемешиваем пюре
  • Выложить хумус на тарелку, сделать традиционные круги. Слегка полить маслом по желанию. Посыпать черным кунжутом. Хумус - рецепт приготовления с фото
  • Подать к хумусу цельнозерновые вафли или лепешки питы.

У хумуса нежная структура, ореховый вкус с ароматом специй и кунжута. Подавать блюдо можно в холодном или теплом виде. Розовый хумус отлично подойдёт для романтического вечера или тематического праздника.

с чем едят хумус из нута

Традиционно к блюду не подают приборы. Ложкой для хумуса служит лепешки, вафли или лаваш.

А вот еще рецепты хумуса:

1. Зеленый хумус с брокколи

2. Хумус из фасоли

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных