Полезности

Пюре из тыквы. Полезное блюдо для маленьких детей, не отнимает много времени!

Нежное и ароматное пюре из тыквы можно есть в качестве самостоятельного блюда. Можно использовать его как начинку для пирогов или тартов. Яркое, осеннее, витаминное, оно прекрасно дополнит домашнее меню и внесет разнообразие в домашние кулинарные истории. Приготовление не отнимает много времени, все продукты можно найти в любом холодильнике.

вкусное пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – по желанию.
Ингредиенты для пюре

Как приготовить пюре из тыквы

Тыкву выбираем небольшую, с сухим хвостиком, яркую, без повреждений. Хорошо, если удастся найти мускатный сорт. У нее будут оранжевый разрез и капельки на нем. Такой плод самый вкусный, с привкусом меда. Хорошо моем тыковку и разрезаем на части.

Моем тыкву

С четвертинок или половинок снимаем кожуру, вынимаем семена.

Не стоит приобретать разрезанную тыкву на рынке. Если и покупаем, то целый плод.

Чистим тыкву

Мякоть режем на кусочки средней величины. От размера кубиков зависит время варки.

Нарезаем тыкву кусочками

Складываем тыквенные кубики в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.

Заливаем тыкву водой

Включаем нагрев, доводим до кипения, варим тыкву в течение 25 минут до мягкости.

Отвариваем тыкву

Готовую мякоть охлаждаем, сливаем отвар в стакан. Выкладываем мякоть в чашу блендера, пюрируем. Если нужно, добавляем отвар до необходимой консистенции.

Солим при желании. Можно добавить сахар или мед.

Солим тыкву

Готовое пюре из тыквы выкладываем в тарелку или пиалу и подаем. Можно хранить его в холодильнике в течение суток. Оно подойдет в качестве наполнителя для открытых пирогов и пирожков.

Пюре из тыквы для грудничка
Сваренное подобным образом блюдо можно давать маленьким детям до года (грудничкам). Его включают в рацион, если у ребенка нет аллергии на продукт.

Вкусно сочетать пюре с различными добавками: сливки, сухофрукты, яблоки, клюква. Эти версии для взрослых, кроме яблочной и с черносливом.

А еще из тыквы можно получить вкусный сок, если смешать его с апельсином. Рецепт я сохранила здесь.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных