Нежное и ароматное пюре из тыквы можно есть в качестве самостоятельного блюда. Можно использовать его как начинку для пирогов или тартов. Яркое, осеннее, витаминное, оно прекрасно дополнит домашнее меню и внесет разнообразие в домашние кулинарные истории. Приготовление не отнимает много времени, все продукты можно найти в любом холодильнике.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- вода – 250 мл;
- соль – по желанию.
Как приготовить пюре из тыквы
Тыкву выбираем небольшую, с сухим хвостиком, яркую, без повреждений. Хорошо, если удастся найти мускатный сорт. У нее будут оранжевый разрез и капельки на нем. Такой плод самый вкусный, с привкусом меда. Хорошо моем тыковку и разрезаем на части.
С четвертинок или половинок снимаем кожуру, вынимаем семена.
Мякоть режем на кусочки средней величины. От размера кубиков зависит время варки.
Складываем тыквенные кубики в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь.
Включаем нагрев, доводим до кипения, варим тыкву в течение 25 минут до мягкости.
Готовую мякоть охлаждаем, сливаем отвар в стакан. Выкладываем мякоть в чашу блендера, пюрируем. Если нужно, добавляем отвар до необходимой консистенции.
Солим при желании. Можно добавить сахар или мед.
Готовое пюре из тыквы выкладываем в тарелку или пиалу и подаем. Можно хранить его в холодильнике в течение суток. Оно подойдет в качестве наполнителя для открытых пирогов и пирожков.
Вкусно сочетать пюре с различными добавками: сливки, сухофрукты, яблоки, клюква. Эти версии для взрослых, кроме яблочной и с черносливом.
А еще из тыквы можно получить вкусный сок, если смешать его с апельсином. Рецепт я сохранила здесь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!