Творожно-кокосовая запеканка без сахара: нежная и ароматная
Добавление кокосовой стружки делает творожную запеканку без сахара нежнее, вкуснее и ароматнее. В запеканку можете добавить как свежую стружку, так и сушеную – в любом случае она даст свой вкус и приятный аромат. Сахар в этом рецепте исключен – кокосовая стружка сладковатая, но если сладости недостаточно, добавьте банан, фруктозу или сахарозам.

Творог для запеканки подойдет любой жирности, но учитывайте, что чем он жирнее, тем вкуснее будет готовое блюдо.
Если готовая стружка кокоса чем-то не устраивает, можно сделать ее самостоятельно. Откройте кокос, слейте в стакан сок. Потом отделите белую мякоть от коричневой скорлупы и срежьте темноватую пленочку. Мякоть натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Можно есть стружку свежей – она очень вкусная и сочная. Или подсушить в духовке.
Если у вас диабет, то советую еще один классный рецепт с видео: творожная запеканка без сахара для диабетиков с яблоками. Такую запеканку я готовлю себе на завтрак.
Ингредиенты:
- творог домашний – 200 г;
- фруктоза – 1 ст. л;
- кокосовая стружка – 1,5 ст. л;
- мука пшеничная или овсяная – 2 ст. л;
- яйцо – 1 шт.

Творожная запеканка без сахара – рецепт
По возможности творог доведите до гладкой консистенции, в нем не должно быть крупных комков. Сделать это можно толкушкой, вилкой, но не блендером – творог станет жидким и придется добавить больше муки, что изменит вкус не в лучшую сторону.

Разбейте яйцо в отдельную мисочку, чтобы в творог не попали осколки скорлупы. Потом добавьте к творогу. Снова разомните толкушкой или вилкой.

Всыпьте кокосовую стружку и фруктозу. Перемешайте.

Пшеничную муку просейте, овсяную сразу добавляйте в творожную массу. Хорошо вымешайте, чтобы не осталось участков сухой муки.

Форму для запекания смажьте маслом. Переложите творожную массу, слегка придавливая ее вилкой. Выровняйте верх и нанесите зубцами вилки рельефные полоски.

Заранее прогрейте духовку до 180 градусов. Форму поставьте на противень и поместите в духовку. Запекайте на среднем уровне полчаса, а когда запеканка начнет зарумяниваться, поднимите повыше и дайте ей хорошо подрумянится. Температуру можно поднять до 200 градусов. Минут через десять верх станет золотистым и можно доставать форму из духовки.

Остудите запеканку без сахара до комнатной температуры. Ножом проведите возле стенок формы и лопаточкой достаньте остывшую запеканку. Нарежьте кусочками и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!