Тыквенные котлеты — ЛЕГКО! Записывайте универсальный рецепт для постного и вегетарианского меню!
Яркие сочные овощные котлеты из королевы осени – тыквы! Хрустящая корочка и нежная мякоть! Универсальный рецепт для постного и вегетарианского меню.
Приготовление тыквенных котлет не займет много времени, все продукты из бюджетного ряда и доступны круглый год. Взяв базовый рецепт за основу, можно импровизировать с добавками, способами приготовления и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Чайная ложка томатной пасты, дижонской горчицы, немного тертого тофу, раздавленный зубчик чеснока, обжаренный лук или полстакана соевого фарша меняют вкус блюда и делает его особенным. Котлеты можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить на пару или протушить в овощной или грибной подливе.
Для рецепта выберите мясистую тыкву несладких сортов. Пропорции, состав специй можно изменять по своему вкусу. Для обжаривания котлет подойдет любое рафинированное масло с нейтральным вкусом. Сухари можно измельчить самостоятельно из подсушенного хлеба или использовать готовый продукт цельнозерновых сортов.
Ингредиенты:
- картофель – 1 штука;
- тыква – 300 г;
- лук – 0,5 штуки;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
- паприка – 0,5 чайной ложки;
- тимьян – 0,5 чайной ложки;
- сухари – 2-3 столовые ложки;
- мука – 1,5 столовые ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки.
- соль, перец.
Как приготовить тыквенные котлеты
У тыквы удалит внутреннюю мякоть и кожуру. Измельчить с помощью самой мелкой терки.
Массу посолить, перемешать.
Картофель очистить от кожуры и натереть аналогично.
Перемешать картофель с тыквой и оставить на 20 минут.
Хорошенько отжать массу от излишков жидкости. Добавить натертый лук, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи. Перемешать массу.
Всыпать муку. Должен получиться слегка вязкий фарш.
Влажными руками слепить котлеты.
Обвалять котлеты в сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты. Обжарить изделия в течение двух минут на среднем огне.
Перевернуть котлеты, продолжать готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой и оставить изделия на медленном огне на 2-3 минуты.
Готовые котлеты выложить на тарелку для подачи, украсить болгарским перцем и свежими листьями петрушки.
При подаче можно посыпать котлеты зелёным луком, дополнить томатным соусом. Изделия аппетитно выглядят и подойдут для подачи к обеду или на поздний ужин. Тыквенные котлеты вкусны в холодном и горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!