Горячие блюда

Тыквенные котлеты — ЛЕГКО! Записывайте универсальный рецепт для постного и вегетарианского меню!

Яркие сочные овощные котлеты из королевы осени – тыквы! Хрустящая корочка и нежная мякоть! Универсальный рецепт для постного и вегетарианского меню.

Тыквенные котлеты в панировке - рецепт с фото
Тыквенные котлеты в панировке — рецепт с фото

Приготовление тыквенных котлет не займет много времени, все продукты из бюджетного ряда и доступны круглый год. Взяв базовый рецепт за основу, можно импровизировать с добавками, способами приготовления и каждый раз получать новые вкусы по одному и тому же рецепту. Чайная ложка томатной пасты, дижонской горчицы, немного тертого тофу, раздавленный зубчик чеснока, обжаренный лук или полстакана соевого фарша меняют вкус блюда и делает его особенным. Котлеты можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, приготовить на пару или протушить в овощной или грибной подливе.

Для рецепта выберите мясистую тыкву несладких сортов. Пропорции, состав специй можно изменять по своему вкусу. Для обжаривания котлет подойдет любое рафинированное масло с нейтральным вкусом. Сухари можно измельчить самостоятельно из подсушенного хлеба или использовать готовый продукт цельнозерновых сортов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 штука;
  • тыква – 300 г;
  • лук – 0,5 штуки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • сухари – 2-3 столовые ложки;
  • мука – 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.
  • соль, перец.
Ингредиенты

Как приготовить тыквенные котлеты

У тыквы удалит внутреннюю мякоть и кожуру. Измельчить с помощью самой мелкой терки.

Натираем тыкву

Массу посолить, перемешать.

Солим

Картофель очистить от кожуры и натереть аналогично.

Натираем картофель

Перемешать картофель с тыквой и оставить на 20 минут.

Даем настояться

Хорошенько отжать массу от излишков жидкости. Добавить натертый лук, пропущенный через пресс чеснок, перец и специи. Перемешать массу.

Отжимаем

Всыпать муку. Должен получиться слегка вязкий фарш.

Всыпаем муку

Влажными руками слепить котлеты.

Лепим котлеты

Обвалять котлеты в сухарях.

Обваливаем в сухарях

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить котлеты. Обжарить изделия в течение двух минут на среднем огне.

Выкладываем котлеты

Перевернуть котлеты, продолжать готовить аналогично. Накрыть сковороду крышкой и оставить изделия на медленном огне на 2-3 минуты.

Обжариваем

Готовые котлеты выложить на тарелку для подачи, украсить болгарским перцем и свежими листьями петрушки.

Подаем к столу

При подаче можно посыпать котлеты зелёным луком, дополнить томатным соусом. Изделия аппетитно выглядят и подойдут для подачи к обеду или на поздний ужин. Тыквенные котлеты вкусны в холодном и горячем виде.

Картофельно-тыквенные котлеты
Картофельно-тыквенные котлеты

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных