Виноград с горчицей на зиму — эффектная закуска для зимних застолий!
Все мы знаем, что овощи фрукты обладают высокими вкусовыми качествами. В их состав входят ароматические вещества, придающие им своеобразный аромат. Но в свежих ягодах и фруктах содержится большое количество воды – от 70 до 96%, что является причиной быстрой порчи. Чтобы защитить плоды и ягоды от воздействия микроорганизмов и ферментов, их консервируют. Мы любим свежий спелый виноград. А вы не пробовали виноград в сиропе? А маринованный виноград с горчицей? Это очень вкусный десерт, которым можно побаловать гостей и украсить любое торжество.
Сегодня мы будем консервировать виноград в горчичной заливке.
Чтобы приготовить виноград с горчицей на зиму понадобится:
- Спелый виноград 1 кг.
- Вода 0,8-1,0 л.
- Сахар 7-8 ст. ложек
- Соль 1 ч. ложка
- Горчицы семена 2 ст. ложки
- Виноградный или яблочный уксус
Виноград с горчицей на зиму — рецепт
- Спелый свежий виноград (желательно одного сорта и размера) замочить в воде и тщательно промыть.
- Разобрать виноград на ягодки, убрав все подпорченные и нецелые. Немного обсушить.
- Уложить плотно ягоды винограда в заранее стерилизованные банки.
- Сварить сироп из соли и сахара и залить горячим сиропом виноград. Накрыть крышками и дать прогреться 15-20 минут.
- Слить сироп в кастрюлю, всыпать семена горчицы и прокипятить 10-15 минуть, при этом сироп приобретает нежно желтый оттенок и горчичный аромат.
- Залить кипящим сиропом с горчицей виноград в банках второй раз.
- Теперь в каждую банку (объемом 0,5 л) добавить чайную ложку виноградного уксуса и плотно закрутить крышками. Перевернуть и укутать на ночь.
- Отличный маринованный кисло-сладкий виноград с горчицей готов!
Его можно добавлять в салаты, канапе и выпечку.
Храниться виноград с горчицей может как в прохладном месте, так и на полках, в качестве декоративной консервации! Зимой он будет всегда напоминать о лете!
Внимание!
Приготовьте на зиму ароматный виноград и сладкий болгарский перец
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!