Вкусную приправу к макаронам, мясу, крупам, картофелю — грибной соус можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Кстати, из сушеных грибов он получается гораздо ароматнее. Специи в соус следует добавлять очень аккуратно, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.
Ингредиенты для грибного соуса
- грибной отвар — 1 кружка;
- растительное масло — 2 большие ложки;
- 1 луковица;
- мука — 1 большая ложка;
- специи, соль — по вкусу
Как приготовить грибной соус из сушенных грибов
Для приготовления грибного соуса используйте отвар, в котором варились сушеные грибы.
Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте его на разогретом растительном масле.
К подрумяненному луку добавьте столовую ложку муки.
Размешайте муку с луком и на слабом огне поджарьте муку до легкого орехового аромата, до светло-кремового цвета. При этом постоянно помешивайте муку.
Затем аккуратно влейте грибной отвар в сковороду и сразу же размешайте соус, чтобы не осталось комочков муки.
Прокипятите соус. Густоту соуса регулируйте по своему желанию, понемногу добавляя отвар.
Посыпьте грибной соус молотым перцем и солью.
Если хотите получить соус на грибном бульоне без кусочков лука, перелейте его в стакан и пробейте блендером.
Таким соусом можно полить перцы фаршированные гречкой. Получится шикарно. А рецепт таких перцев найдете, кликнув по картинке ниже.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!