Полезности 10.12.2019

Грибной соус из сушеных грибов. С ним любое блюдо просто преображается!

Вкусную приправу к макаронам, мясу, крупам, картофелю – грибной соус можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов. Кстати, из сушеных грибов он получается гораздо ароматнее. Специи в соус следует добавлять очень аккуратно, чтобы не перебить вкус основного ингредиента.

Грибной соус из сушенных грибов, рецепт как приготовить

Ингредиенты для грибного соуса

  • грибной отвар – 1 кружка;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • 1 луковица;
  • мука – 1 большая ложка;
  • специи, соль – по вкусу

Как приготовить грибной соус из сушенных грибов

Для приготовления грибного соуса используйте отвар, в котором варились сушеные грибы.

Отвар от грибов

Мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте его на разогретом растительном масле.

Обжариваем лук

К подрумяненному луку добавьте столовую ложку муки.

Добавляем муку

Размешайте муку с луком и на слабом огне поджарьте муку до легкого орехового аромата, до светло-кремового цвета. При этом постоянно помешивайте муку.

Поджариваем заправку для соуса

Затем аккуратно влейте грибной отвар в сковороду и сразу же размешайте соус, чтобы не осталось комочков муки.

Вливаем грибной отвар

Прокипятите соус. Густоту соуса регулируйте по своему желанию, понемногу добавляя отвар.

Кипятим соус

Посыпьте грибной соус молотым перцем и солью.

Если хотите получить соус на грибном бульоне без кусочков лука, перелейте его в стакан и пробейте блендером.

Пробиваем блендером соус

Соус из отвара грибовТаким соусом можно полить перцы фаршированные гречкой. Получится шикарно. А рецепт таких перцев найдете, кликнув по картинке ниже.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector