Горячие блюда

Веганский омлет без яиц из нутовой муки со шпинатными сосисками — пп рецепт

Вкусный и полезный завтрак – омлет из нутовой муки с сосисками. Омлет не простой – без яиц, а сосиски без мяса. Омлет подойдет для людей, придерживающихся принципов вегетарианского питания и поста. Основа для омлета – нутовая мука. В качестве добавок используется молотое семя льна и немного муки из твердых сортов пшеницы. Сосиски используются готовые, приготовленные на основе сейтана (пшеничное «мясо») с добавлением шпината.

Омлет без яиц из нутовой муки

Для веганского омлета без яиц потребуется (на 3 порции):

  1. Мука из нута — ¾ стакана.
  2. Масло растительное – 1 – 2 столовые ложки.
  3. Сосиски – 300 грамм.
  4. Томатный сок – 0,5 стакана.
  5. Молотое семя льна – 1 столовая ложка.
  6. Мука из твердых сортов пшеницы – 1 столовая ложка.
  7. Асафетида – щепотка.
  8. Соль, перец.
  9. Для подачи:
  10. Базилик – 2 веточки.
  11. Петрушка – 1 веточка.
  12. Кунжут черный – 1 чайная ложка.
  13. Горчица – немного.
Ингредиенты для веганского омлета

Как приготовить веганский омлет без яиц из нутовой муки

  • Нутовую муку можно быстро приготовить из сухого нута. Всыпать нут в кофемолку, размолоть и просеять через сито. Также можно размолоть и семя льна.Нут в чаше
  • Смешать все сухие ингредиенты.Смешиваем сухие ингредиенты
  • Влить густой томатный сок. Перемешать.Смесь с томатным соком
  • Оставить смесь для набухания на 10 минут.Оставляем пропитываться
  • Влить по частям теплую кипяченую воду и замесить тесто, как на оладьи. Оставить на 10 минут.Замешиваем тесто
  • Толстостенную сковороду раскалить и смазать растительным маслом.Нагреваем сковороду
  • Влить 1/3 часть теста, распределить по сковороде. Выпекать под крышкой на медленном огне до золотистого цвета.Выпекаем омлет
  • Перевернуть омлет. Делать это надо аккуратно, омлет очень нежный, может порваться. Поджарить вторую сторону аналогично. Из полученной смеси получится 3 порции.Переворачиваем и выпекаем вторую сторону
  • Одновременно с поджариванием омлета подготовить сосиски. Снять пленку и нарезать кружочками толщиной 1 см.Нарезаем веганские сосиски
  • Сковороду нагреть, смазать маслом и обжарить сосиски с двух сторон.Обжариваем сосиски с двух сторон
  • Для подачи нарезать зелень керамическим ножом. Выложить на край тарелки.Нарезаем зелень
  • Посередине разместить омлет из нутовой муки, посыпать кунжутом и выложить рядом сосиски.Готовый омлет с кунжутом и сосисками
  • Нанести горчицу на край тарелки и подать с любым овощным соком. Веганский омлет без яиц из нутовой муки готов.
пп завтрак из веганского омлета
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных