Полезности 4.01.2020

Соус из авокадо с запеченным картофелем – отличная идея для необычного и здорового ужина!

Предлагаю вам приготовить простой соус из авокадо, который идеально сочетается с запеченным картофелем. Весь мир переживает настоящий бум блюд из авокадо. Если вы раньше обходили этот загадочный плод стороной, предлагаю попробовать, и, надеюсь, вы станете поклонником авокадо.

Соус из авокадо, рецепт с фото

Плод является фруктом, а по европейской классификации его определяют как ягоду с одной косточкой. Несладкий маслянистый вкус отлично подходит для супов, соусов и салата. Муссовая структура определяет использование плода в смузи и десертах. У авокадо приличное количество растительных жиров и примерно 160 калорий на 100 г. плод содержит витамины А и Е, уменьшает уровень холестерина в крови и полезен для работы сердца и сосудов. Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые насыщают организм и увеличивает метаболизм. Смело включайте его в свой рацион.

При выборе авокадо обратите внимание на отсутствие темных пятен, с неповрежденной кожицей. Плод должен быть чуть мягкий, не деревянный.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • помидоры черри – 200 г;
  • горький жёлтый перец – 0,3 штуки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка в соус + 2 ст. ложки для картофеля;
  • картофель – 3 штуки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • армянская приправа – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лимон – немного;
  • соль, перец.
Продукты для приготовления соуса из авокадо

Как приготовить вкусный соус из авокадо

Авокадо промыть, обтереть, разрезать пополам и удалить косточку (она не пригодна в пищу).

Моем, чистим авокадо

Плод очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.

Режем авокадо кубиками

Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить в чашу блендера.

Лук в чаше блендера

Добавить авокадо.

Добавляем авокадо

Очистить чеснок и горький перец. Отделить листья петрушки от веток. Выложить подготовленные компоненты в чашу блендера.

Добавляем чеснок, перец и зелень

Помидоры черри разрезать на четыре части, выложить в чашу.

Кладем помидоры черри

Взбить блендером компоненты, влить оливковое масло, посолить по вкусу оставить соус для настаивания.

Соус из авокадо

Выложить соус в миску для подачи, посыпать паприкой, украсить дольками лимона.

Украшаем соус

Картофель промыть, разрезать на небольшие кусочки.

Режем картофель

Добавить оливковое масло, специи, соль. Перемешать и запечь в духовке до мягкости.

Добавляем специи

Подать соус из авокадо вместе с картофелем, украсить блюдо петрушкой.

Простой соус из авокадо с картофелем

У соуса из авокадо ореховый вкус, подчёркнутый ароматом чеснока и легкой кислинкой помидор. Такое соус отлично подойдет к картофелю, его можно использовать в качестве намазки на хлебцы.

Распечатать
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector