Предлагаю вам приготовить простой соус из авокадо, который идеально сочетается с запеченным картофелем. Весь мир переживает настоящий бум блюд из авокадо. Если вы раньше обходили этот загадочный плод стороной, предлагаю попробовать, и, надеюсь, вы станете поклонником авокадо.
Плод является фруктом, а по европейской классификации его определяют как ягоду с одной косточкой. Несладкий маслянистый вкус отлично подходит для супов, соусов и салата. Муссовая структура определяет использование плода в смузи и десертах. У авокадо приличное количество растительных жиров и примерно 160 калорий на 100 г. плод содержит витамины А и Е, уменьшает уровень холестерина в крови и полезен для работы сердца и сосудов. Авокадо содержит мононенасыщенные жирные кислоты, которые насыщают организм и увеличивает метаболизм. Смело включайте его в свой рацион.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука;
- помидоры черри – 200 г;
- горький жёлтый перец – 0,3 штуки;
- чеснок – 1 — 2 зубчика;
- петрушка – 0,5 пучка;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка в соус + 2 ст. ложки для картофеля;
- картофель – 3 штуки;
- мускатный орех – 1 ч. ложка;
- армянская приправа – 1 ч. ложка;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лимон – немного;
- соль, перец.
Как приготовить вкусный соус из авокадо
Авокадо промыть, обтереть, разрезать пополам и удалить косточку (она не пригодна в пищу).
Плод очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и выложить в чашу блендера.
Добавить авокадо.
Очистить чеснок и горький перец. Отделить листья петрушки от веток. Выложить подготовленные компоненты в чашу блендера.
Помидоры черри разрезать на четыре части, выложить в чашу.
Взбить блендером компоненты, влить оливковое масло, посолить по вкусу оставить соус для настаивания.
Выложить соус в миску для подачи, посыпать паприкой, украсить дольками лимона.
Картофель промыть, разрезать на небольшие кусочки.
Добавить оливковое масло, специи, соль. Перемешать и запечь в духовке до мягкости.
Подать соус из авокадо вместе с картофелем, украсить блюдо петрушкой.
У соуса из авокадо ореховый вкус, подчёркнутый ароматом чеснока и легкой кислинкой помидор. Такое соус отлично подойдет к картофелю, его можно использовать в качестве намазки на хлебцы.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!