Яркие и воздушные тарталетки с грибами и сыром в духовке

Автор:

Из тарталеток с грибами и сыром выйдет отличная закуска на праздничный стол. Яркая, воздушная и очень вкусная, она понравится всем без исключения. Жаренные с луком грибы и расплавленный твердый сыр – классическое сочетание продуктов для шикарного застолья. Готовится просто, а съедается мгновенно. Ведь грибы с сыром очень вкусны.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Чтобы приготовить тарталетки с грибами и сыром понадобится:

  1. тарталетки – 4 шт.;
  2. грибы – 200 г;
  3. лук репчатый – 1 шт.;
  4. сыр твердый – 50 г;
  5. соль, специи – по вкусу;
  6. масло растительное – 1 ст. л;
  7. петрушка свежая – 20 г.

Ингредиенты для тарталеток

Рецепт тарталеток с грибами и сыром

Размороженные лисички или другие любимые грибочки промываем, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем отправляем на сковороду, в которой на растительном масле жарится измельченный репчатый лук. Перемешиваем.

Жарим грибы 25-30 минут на среднем огне, помешивая. Солим и приправляем специями по вкусу.

жарим грибы

Готовые грибы выкладываем в пиалу и оставляем остывать.

Остужаем грибочки

Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.

Натираем сыр

В тарталетки укладываем жареные грибочки. Можно положить в каждую по ложке сметаны или сметанного соуса с чесноком и зеленью. Но это не обязательно.

Тарталетки могут быть из песочного, вафельного или слоеного теста. Главное, чтобы они были неповрежденными. Можно заранее испечь тарталетки по проверенному рецепту. Можно купить в магазине.

Выкладываем грибы

Посыпаем сыром каждую заготовку. Стараемся, чтобы сыра в каждой тарталетке было не менее 20 процентов.

посыпаем сыром

Ставим тарталетки на противень или в сковороду без дерева и пластмассы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Готовность определяем по цвету шапочек. Если зарумянились, значит, готовы.

готовые тарталетки

Извлеченные из духовки тарталетки с грибами и сыром украшаем свежей зеленью петрушки.

Украшаем зеленью

Подаем закуску в теплом или горячем виде. Если нужно подождать, то перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи. Украшаем в этом случае перед самой подачей.

Тарталетки с сыром в духовке

Аппетитные корзиночки с грибной начинкой понравятся всем любителям праздничных блюд. Просто, но очень вкусно и сытно. Гости будут довольны.

Как запечь тарталетки рецепт

Метки записи:   ,
Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля