Яркие и воздушные тарталетки с грибами и сыром в духовке
Из тарталеток с грибами и сыром выйдет отличная закуска на праздничный стол. Яркая, воздушная и очень вкусная, она понравится всем без исключения. Жаренные с луком грибы и расплавленный твердый сыр – классическое сочетание продуктов для шикарного застолья. Готовится просто, а съедается мгновенно. Ведь грибы с сыром очень вкусны.
Чтобы приготовить тарталетки с грибами и сыром понадобится:
- тарталетки – 4 шт.;
- грибы – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка свежая – 20 г.
Рецепт тарталеток с грибами и сыром
Размороженные лисички или другие любимые грибочки промываем, отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем отправляем на сковороду, в которой на растительном масле жарится измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
Жарим грибы 25-30 минут на среднем огне, помешивая. Солим и приправляем специями по вкусу.
Готовые грибы выкладываем в пиалу и оставляем остывать.
Твердый сыр любимого сорта трем на крупной терке.
В тарталетки укладываем жареные грибочки. Можно положить в каждую по ложке сметаны или сметанного соуса с чесноком и зеленью. Но это не обязательно.
Тарталетки могут быть из песочного, вафельного или слоеного теста. Главное, чтобы они были неповрежденными. Можно заранее испечь тарталетки по проверенному рецепту. Можно купить в магазине.
Посыпаем сыром каждую заготовку. Стараемся, чтобы сыра в каждой тарталетке было не менее 20 процентов.
Ставим тарталетки на противень или в сковороду без дерева и пластмассы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовность определяем по цвету шапочек. Если зарумянились, значит, готовы.
Извлеченные из духовки тарталетки с грибами и сыром украшаем свежей зеленью петрушки.
Подаем закуску в теплом или горячем виде. Если нужно подождать, то перед подачей разогреваем блюдо в микроволновой печи. Украшаем в этом случае перед самой подачей.
Аппетитные корзиночки с грибной начинкой понравятся всем любителям праздничных блюд. Просто, но очень вкусно и сытно. Гости будут довольны.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!