Горячие блюда

Зеленые пельмени с редиской. Оригинальное блюдо с цветом лета!

Оригинальный рецепт необычного блюда – зеленые пельмени с редиской. В составе сочная овощная начинка из редиса и лука. Цвет тесту придает большое количество зелени, которое включают в основу. За счет этого пельмешки приобретают жизнерадостную окраску и пикантный вкус. Интересный вариант для разнообразия домашнего меню.

Если исключить из теста яйцо, можно такое угощение готовить и вегетарианцам.
Пельмени зеленого цвета - без мяса

Ингредиенты

Для зеленого теста:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – ½ ч. л;
  • лук зеленый – 30 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Для начинки:

  • редиска – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу.

Для подачи:

сметана – 100 мл (при желании)

Зеленые пельмени: ингредиенты

Как приготовить зеленые пельмени без мяса с редиской

В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем соль и куриное яйцо.

Мука с яйцом

Петрушку и зеленый лук моем, стряхиваем с них воду и мелко режем, добавляем в муку с яйцом и солью.

Добавляем зелень в тесто

Вливаем воду и замешиваем тесто.

В зависимости от качества муки может понадобится больше или меньше воды. Поэтому смотрим по своему тесту.

Когда колобок будут готов, накрываем его пищевой пленкой и даем время отдохнуть.

Подробный классический рецепт приготовления теста для пельменей можно найти здесь.

Зеленое тесто для пельменей

Репчатый лук чистим, моем и режем помельче, кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до прозрачности 7-10 минут, помешивая.

Обжариваем лук

Добавляем вымытую и натертую на крупной терке редиску.

Добавляем редиску, натертую на терке

Жарим, посолив и приправив специями, 5 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем, выложив в тарелку.

Готовим зажарку

Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра на присыпанной мукой доске.

Расскатываем тесто

Стаканом или другой вырубкой делаем кружочки.

Остатки теста собираем в ком, раскатываем и вырезаем новые кружки.

Вырезаем кружочки

На каждый помещаем по чайной ложке начинки из редиски и лука. Она должна быть полностью остывшей.

Выкладываем начинку на кружочки

Формируем пельмени любым удобным способом.

Лепим пельмешки

В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, доводим до кипения. Опускаем порцию пельменей.

Опускаем пельмени в бульон

Варим после повторного закипания и всплытия минуту.

Отвариваем зеленые пельмени

Готовые пельмешки извлекаем из воды при помощи шумовки, кладем в глубокую тарелку, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Подаем со сметаной, выложив в блюдо, или на тарелках.

Зеленые пельмени рецепт без мяса

Аппетитные зеленые пельмени с необычной начинкой привлекут внимание любителей экспериментов. Они сочные, вкусные и полезные. Нужно обязательно попробовать.

Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных