Зеленые пельмени с редиской. Оригинальное блюдо с цветом лета!
Оригинальный рецепт необычного блюда – зеленые пельмени с редиской. В составе сочная овощная начинка из редиса и лука. Цвет тесту придает большое количество зелени, которое включают в основу. За счет этого пельмешки приобретают жизнерадостную окраску и пикантный вкус. Интересный вариант для разнообразия домашнего меню.
Ингредиенты
Для зеленого теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- вода – 150 мл;
- соль – ½ ч. л;
- лук зеленый – 30 г;
- петрушка – 20 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
- редиска – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу.
Для подачи:
сметана – 100 мл (при желании)
Как приготовить зеленые пельмени без мяса с редиской
В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, добавляем соль и куриное яйцо.
Петрушку и зеленый лук моем, стряхиваем с них воду и мелко режем, добавляем в муку с яйцом и солью.
Вливаем воду и замешиваем тесто.
Когда колобок будут готов, накрываем его пищевой пленкой и даем время отдохнуть.
Репчатый лук чистим, моем и режем помельче, кладем в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим до прозрачности 7-10 минут, помешивая.
Добавляем вымытую и натертую на крупной терке редиску.
Жарим, посолив и приправив специями, 5 минут. Затем выключаем огонь и охлаждаем, выложив в тарелку.
Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра на присыпанной мукой доске.
Стаканом или другой вырубкой делаем кружочки.
Остатки теста собираем в ком, раскатываем и вырезаем новые кружки.
На каждый помещаем по чайной ложке начинки из редиски и лука. Она должна быть полностью остывшей.
Формируем пельмени любым удобным способом.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, доводим до кипения. Опускаем порцию пельменей.
Варим после повторного закипания и всплытия минуту.
Готовые пельмешки извлекаем из воды при помощи шумовки, кладем в глубокую тарелку, смазываем растительным маслом, перемешиваем. Подаем со сметаной, выложив в блюдо, или на тарелках.
Аппетитные зеленые пельмени с необычной начинкой привлекут внимание любителей экспериментов. Они сочные, вкусные и полезные. Нужно обязательно попробовать.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!