Салаты 4.06.2019

Марокканский салат из редиса и апельсина. Вкус не описать. Надо пробовать!

Эксперименты поднимают настроение. От марокканского салата с редисом и апельсином сложно отказаться. Он очень яркий и необычный. Сочетание цитрусовых с редиской, луком и мятой оригинальное, но вкусное. Стоит обязательно попробовать тем, кто ищет новые ощущения на кухне.

Марокканский салат с апельсином без мяса: пошаговый рецепт

Ингредиенты для марокканского салата:

  • апельсин – 1 шт.;
  • редис – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • листья салата – 40 г;
  • мята – 2 листочка;
  • сок лимонный – 30 мл;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.
Продукты для марокканского салата

Как приготовить марокканский салат с апельсином

С редиса срезаем ботву, отрезаем хвостики. Репчатый лук очищаем от шелухи. Овощи тщательно моем.

Лук и редис чистим и моем
Ботву не выкидывайте. Из нее можно приготовить вкусный и полезный салат. Рецепт старинного блюда здесь.

Листья салата и мяты перебираем, сортируем. Удаляем засохшие, увядшие и испорченные экземпляры. Кладем в широкую глубокую миску, заливаем холодной водой, полощем и извлекаем. Раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы просохли.

Промываем листья салата и мяты

В миску подходящего объема кладем порезанный колечками репчатый лук, добавляем тонко порезанную редиску.

Режем лук с редисом

Листочки мяты режем ленточками и добавляем в салат.

Если нет свежей, можно попробовать использовать сушеную травку.

Немного мяты в салат

Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем и удаляем с него кожуру. Дольки очищаем от белых пленкой и семян. Режем дольки на кусочки, добавляем в миску с луком и редиской.

Рецепт
Салат из сырых кабачков с чесноком: СВЕКРОВИ понравился!
Добавляем апельсин

Из масла, лимонного сока и сахара готовим соус.

Сахар можно попробовать заменить на мед или сахарозаменитель.

Готовим лимонную заправку

Компоненты салата солим и перемешиваем.

Солим и перемешиваем салат

В креманку или другую порционную посуду кладем часть салатных листьев. Выкладываем салат.

Выкладываем салат на салатные листья

Поливаем соусом.

Заправляем салат

Посыпаем черным молотым перцем.

Перчим марокканский салат

Готовый салат из Марокко подаем сразу же после приготовления, пока фрукты и овощи не успели потерять сочность и витамины.

Пошаговый рецепт приготовления марокканского салата

Яркий внешний вид, палитра красок и вкусов впечатлят гурманов и тех, кто любит кулинарные опыты.

Не забудьте замариновать редис! Рецепт здесь.
Распечатать
(4 оценок, среднее: 5,00 из 5)








Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector