Марокканский салат из редиса и апельсина. Вкус не описать. Надо пробовать!
Эксперименты поднимают настроение. От марокканского салата с редисом и апельсином сложно отказаться. Он очень яркий и необычный. Сочетание цитрусовых с редиской, луком и мятой оригинальное, но вкусное. Стоит обязательно попробовать тем, кто ищет новые ощущения на кухне.

Ингредиенты для марокканского салата:
- апельсин – 1 шт.;
- редис – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- листья салата – 40 г;
- мята – 2 листочка;
- сок лимонный – 30 мл;
- сахар – 1 ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.

Как приготовить марокканский салат с апельсином
С редиса срезаем ботву, отрезаем хвостики. Репчатый лук очищаем от шелухи. Овощи тщательно моем.
Листья салата и мяты перебираем, сортируем. Удаляем засохшие, увядшие и испорченные экземпляры. Кладем в широкую глубокую миску, заливаем холодной водой, полощем и извлекаем. Раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы просохли.

В миску подходящего объема кладем порезанный колечками репчатый лук, добавляем тонко порезанную редиску.

Листочки мяты режем ленточками и добавляем в салат.

Апельсин моем в теплой воде с хозяйственным мылом, вытираем и удаляем с него кожуру. Дольки очищаем от белых пленкой и семян. Режем дольки на кусочки, добавляем в миску с луком и редиской.

Из масла, лимонного сока и сахара готовим соус.

Компоненты салата солим и перемешиваем.

В креманку или другую порционную посуду кладем часть салатных листьев. Выкладываем салат.

Поливаем соусом.

Посыпаем черным молотым перцем.


Яркий внешний вид, палитра красок и вкусов впечатлят гурманов и тех, кто любит кулинарные опыты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!