Летняя жара легче переносится, если включить в рацион легкие кушанья. Сытная, но нежирная окрошка с редисом – отличный вариант для обеда или ужина. Сочетание огурцов, редиски, вареного картофеля с куриными яйцами и зеленью вкусное и многогранное. Основа может быть на сметане, кефире, сыворотке. Есть рецепты с квасом и минералкой. Главное – запастись качественными овощами.

Ингредиенты для окрошки с редисом:
- редиска – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук зеленый – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- сметана – 50мл;
- кефир – 450 мл;
- соль – по вкусу.

Окрошка на кефире с редисом
Яйца куриные моем заливаем холодной водой, поместив в кастрюлю, варим вкрутую 10 минут после закипания воды. Затем охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Картофель моем, кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим в мундирах после закипания 20 минут. После чего проверяем, проткнув ножом. Если сварился, вынимаем и охлаждаем. Когда остынет, очищаем.

Собираем окрошку. Моем огурцы, режем их кубиками помельче, отправляем в кастрюлю.

Режем небольшими кубиками картофель и кладем его в кастрюлю с огурцами.

Редиску освобождаем от ботвы. Ботву не выкидываем. Готовим с ней полезный салат!
Моем корнеплоды и режем их помельче, добавляем к огурцам и картофелю.

Куриные яйца измельчаем, добавляем к овощам. Оставляем одно для декора.

Зеленый лук моем. Отряхиваем от воды, режем помельче, добавляем к овощам и яйцам.
Укроп ополаскиваем и рубим ножом. Затем высыпаем в кастрюлю.

Заливаем компоненты в кастрюле кефиром, смешанным со сметаной.

Все солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем черный молотый перец или другие любимые специи. Но можно обойтись и без добавок.

Окрошку с редисом охлаждаем в холодильнике. Затем подаем, разлив по порционным тарелкам. Подаем с половинкой или четвертинкой куриного яйца.

Вкусное летнее блюдо из простых продуктов станет замечательным угощением для всей семьи.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!