Полезности

Окрошка с редисом. Вкусная легкая и сытная. То, что нужно для летнего обеда!

Летняя жара легче переносится, если включить в рацион легкие кушанья. Сытная, но нежирная окрошка с редисом – отличный вариант для обеда или ужина. Сочетание огурцов, редиски, вареного картофеля с куриными яйцами и зеленью вкусное и многогранное. Основа может быть на сметане, кефире, сыворотке. Есть рецепты с квасом и минералкой. Главное – запастись качественными овощами.

Окрошка с редисом - рецепт с фото

Ингредиенты для окрошки с редисом:

  • редиска – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук зеленый – 2 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • сметана – 50мл;
  • кефир – 450 мл;
  • соль – по вкусу.
Продукты для окрошки с редисом
Если исключить сметану, то получится еще менее калорийный рецепт. Мы его с вами уже готовили здесь!

Окрошка на кефире с редисом

Яйца куриные моем заливаем холодной водой, поместив в кастрюлю, варим вкрутую 10 минут после закипания воды. Затем охлаждаем под проточной водой и очищаем.

Очищаем отваренные яйца

Картофель моем, кладем в кастрюлю заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим в мундирах после закипания 20 минут. После чего проверяем, проткнув ножом. Если сварился, вынимаем и охлаждаем. Когда остынет, очищаем.

Очищаем отваренный картофель

Собираем окрошку. Моем огурцы, режем их кубиками помельче, отправляем в кастрюлю.

Выбираем огурцы молодые, без повреждений. Если они горчат, срезаем кожицу.
Огурцы нарезаем кубиками

Режем небольшими кубиками картофель и кладем его в кастрюлю с огурцами.

Картофель кубиками

Редиску освобождаем от ботвы. Ботву не выкидываем. Готовим с ней полезный салат!

Моем корнеплоды и режем их помельче, добавляем к огурцам и картофелю.

Редиску режем по-мельче

Куриные яйца измельчаем, добавляем к овощам. Оставляем одно для декора.

Добавляем измельченные яйца

Зеленый лук моем. Отряхиваем от воды, режем помельче, добавляем к овощам и яйцам.

Укроп ополаскиваем и рубим ножом. Затем высыпаем в кастрюлю.

рубим зелень

Заливаем компоненты в кастрюле кефиром, смешанным со сметаной.

Заливаем окрошку кефиром

Все солим по вкусу и перемешиваем. При необходимости добавляем черный молотый перец или другие любимые специи. Но можно обойтись и без добавок.

Перемешиваем окрошку

Окрошку с редисом охлаждаем в холодильнике. Затем подаем, разлив по порционным тарелкам. Подаем с половинкой или четвертинкой куриного яйца.

Окрашка на кефире с редисом - рецепт с фото

Вкусное летнее блюдо из простых продуктов станет замечательным угощением для всей семьи.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных