Пироги

Шарлотка с крыжовником. Ягодки взрываются на языке летними фейерверками!

Приготовление шарлотки с крыжовником не отличается оригинальностью, но результат радует стабильностью. Соблазнительная сахарная корочка с конопушками, пышнейший бисквит и легкая кислинка ягод – наслаждение в чистом виде. Пирог с крыжовником может украсить чаепитие, а промазанный любимым кремом станет настоящим домашним тортом для самого вкусного торжества.

Шарлотка с крыжовником - рецепт с фото

Ингредиенты для пирога с крыжовником:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • крыжовник – 100 г.
продукты для пирога с крыжовником

Как приготовить пирог с крыжовником

Готовим ягоды. Моем крыжовник и отрезаем хвостики, удаляем места крепления цветочков.

Подойдет красный или зеленый крыжовник. Главное, чтобы не было подгнивших и черных ягод. Их удаляем.

Рассыпаем будущую начинку на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Моем и чистим крыжовник

Для теста соединяем куриные яйца с сахаром. Перед применением яйца нужно вымыть в холодной воде и вытереть насухо.

Важно, чтобы в тесто не попала влага или грязь. Тогда и шарлотка выйдет высокой. Даже капля воды помешает взбить яйца в пышную пену.

Количество сахара уменьшать не нужно, так как именно он дает хрустящую корочку, которая отличает шарлотку от других бисквитов.

Соединяем яйца с сахаром

Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два-три раза.

Взбиваем массу

Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в яично-сахарную смесь. Если есть опасения, что яйца плохо взбились, на этом этапе можно добавить столовую ложку разрыхлителя. Но в классическом варианте рецепта он отсутствует.

Просеиваем муку

Все хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем при помощи миксера. Тесто должно получиться гуще чем, как для оладий.

Тесто для шарлотки

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, выкладываем просохшие ягоды.

Выкладываем ягоды в тесто

Выпекаем шарлотку с крыжовником в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит из центра пирога сухой, то можно извлекать его из духовки.

Пирог с крыжовником, рецепт с фото

Готовое лакомство подаем в остывшем виде. Под сахарной шапочкой скрываются зеленые ягодки.

Простой рецепт пирога с крыжовником

Пирог с крыжовником очень высокий и по-домашнему вкусный. Приятно, что его приготовление несложное и под силу даже новичку.

Другие рецепты шарлотки

Шарлотка с бананами в духовке

Шарлотка с дыней : нежная, сочная, легкая и воздушная!

Шарлотка с апельсинами. Хрупкая корочка и сочные кусочки апельсинов в тесте!

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных