Шарлотка с крыжовником. Ягодки взрываются на языке летними фейерверками!
Приготовление шарлотки с крыжовником не отличается оригинальностью, но результат радует стабильностью. Соблазнительная сахарная корочка с конопушками, пышнейший бисквит и легкая кислинка ягод – наслаждение в чистом виде. Пирог с крыжовником может украсить чаепитие, а промазанный любимым кремом станет настоящим домашним тортом для самого вкусного торжества.
Ингредиенты для пирога с крыжовником:
- яйца куриные – 4 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- масло растительное – 1 ст. л;
- крыжовник – 100 г.
Как приготовить пирог с крыжовником
Готовим ягоды. Моем крыжовник и отрезаем хвостики, удаляем места крепления цветочков.
Рассыпаем будущую начинку на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Для теста соединяем куриные яйца с сахаром. Перед применением яйца нужно вымыть в холодной воде и вытереть насухо.
Количество сахара уменьшать не нужно, так как именно он дает хрустящую корочку, которая отличает шарлотку от других бисквитов.
Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения в объеме в два-три раза.
Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и добавляем ее в яично-сахарную смесь. Если есть опасения, что яйца плохо взбились, на этом этапе можно добавить столовую ложку разрыхлителя. Но в классическом варианте рецепта он отсутствует.
Все хорошо перемешиваем ложкой или взбиваем при помощи миксера. Тесто должно получиться гуще чем, как для оладий.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем тесто, выкладываем просохшие ягоды.
Выпекаем шарлотку с крыжовником в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Если она выходит из центра пирога сухой, то можно извлекать его из духовки.
Готовое лакомство подаем в остывшем виде. Под сахарной шапочкой скрываются зеленые ягодки.
Пирог с крыжовником очень высокий и по-домашнему вкусный. Приятно, что его приготовление несложное и под силу даже новичку.
Другие рецепты шарлотки
Шарлотка с дыней : нежная, сочная, легкая и воздушная!
Шарлотка с апельсинами. Хрупкая корочка и сочные кусочки апельсинов в тесте!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!