Капрезе с кабачками, итальянский салат для сыроедов и для всех тех, кто хочет похудеть!
Знаменитый итальянский салат капрезе можно приготовить без сыра. Это версия подойдёт для вегетарианцев и сыроедов. Салат можно приготовить для всех сторонников здорового образа жизни и правильного питание для разнообразия ежедневного рациона. Для рецепта выберите молодые кабачки с небольшими косточками. Соус песто рекомендую использовать классический с кедровыми орешками. Он придаст салату изысканный вкус. Выбирайте сочный фиолетовый или зелёный базилик. Специи и ароматные травы можно изменять по вкусу.

Ингредиенты для капрезе:
- кабачок – 1 штука;
- помидор крупный – 1 штука;
- лимон – 1/4 часть;
- гималайская соль – 1 чайная ложка;
- тимьян – 1 чайная ложка;
- песто – 2 столовые ложки;
- оливкового масла – 1,5 столовые ложки;
- базилик – 5 г.
Как приготовить салат капрезе без сыра
Кабачок очистить от кожуры, промыть, отрезать торцы. Нарезать овощ кружочками толщиной 0,5 мм.

Уложить подготовленные кабачки в миску, посыпать ароматной солью и тимьяном.

Влить оливковое масло и сок лимона, оставить для маринования на 10 минут.

Помидор промыть и обсушить, очистить от плодоножки. Разрезать его на 4 части и нарезать небольшими ломтиками как на фото.

Базилик промыть, обсушить. Уложить салат на тарелку чередуя кружочки кабачков, ломтики помидоров и листья салата.

Готовый салат украсить веточками базилика и укропа.

Выложить соус песто. Подать капрезе без сыра к столу.

У блюда насыщенный овощной вкус подчёркнутый ароматным песто. Блюдо можно дополнить цельнозерновыми хлебцами.

Закуска аппетитно и ярко выглядит, и подойдет для праздничного и повседневного стола.
Классический рецепт салата Капрезе с сыром
Капрезе в виде закуски — всё гениальное просто!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!