Жареные огурцы по-корейски — всего 20 минут и на столе оригинальное вкусное блюдо!
Азиатская кухня славится интересными закусками на скорую руку. Жареные огурцы по корейски придутся по нраву всем, кто предпочитает пикантный вкус. Огурчики обжариваются с чесноком и кунжутом в растительном масле. Всего за 20 минут на столе красуется блюдо с оригинальной едой. Кушанье хорошо звучит в холодном и теплом виде. А готовится очень просто.
Содержание статьи
Чтобы приготовить жареные огурцы по-корейски понадобится:
- огурцы – 6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- соус соевый – 1,5 ст. л;
- кунжут – 2 ст. л;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л.
Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата
- Огурцы выбираем упругие, плотные, молодые. Моем их и разрезаем на 4-6 частей вдоль. Кончики при этом отрезаем.
- Очищаем чеснок от шелухи. Легче всего это сделать, если зубчики положить на 15-20 минут в холодную воду. Шелуха намокнет и не будет прилипать к рукам. Ее можно будет легко снять.
- Перекладываем кусочки в миску, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
- Затем кладем в дуршлаг, моем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.
- В подходящую емкость насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем огурчики.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный чеснок. Жарим 20 секунд.
- Добавляем огурчики. Готовим на среднем нагреве две минуты, помешивая.
- Добавляем соевый соус, кунжутные семечки, специи. Очень хорошо с красным молотым перцем.
- Размешиваем все и жарим на самом маленьком нагреве 4-5 минут, не забывая перемешивать.
- По истечении времени выкладываем жареные огурцы по корейски на блюдо или в порционные тарелки.
- Подаем в теплом или холодном виде. Интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет дегустаторов под жаркое солнце в Азию. И в наших широтах можно насладиться заморскими яствами. Главное – знать правильный рецепт.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!