Горячие блюда

Жареные огурцы по-корейски — всего 20 минут и на столе оригинальное вкусное блюдо!

Азиатская кухня славится интересными закусками на скорую руку. Жареные огурцы по корейски придутся по нраву всем, кто предпочитает пикантный вкус. Огурчики обжариваются с чесноком и кунжутом в растительном масле. Всего за 20 минут на столе красуется блюдо с оригинальной едой. Кушанье хорошо звучит в холодном и теплом виде. А готовится очень просто.

Жареные огурцы по корейски

Чтобы приготовить жареные огурцы по-корейски понадобится:

  1. огурцы – 6 шт.;
  2. чеснок – 3 зубчика;
  3. крахмал картофельный – 2 ст. л;
  4. соус соевый – 1,5 ст. л;
  5. кунжут – 2 ст. л;
  6. специи – по вкусу;
  7. масло растительное – 1 ст. л.
ингредиенты для огурцов по корейски

Жареные огурцы по-корейски: самый простой и вкусный рецепт салата

  • Огурцы выбираем упругие, плотные, молодые. Моем их и разрезаем на 4-6 частей вдоль. Кончики при этом отрезаем.
  • Очищаем чеснок от шелухи. Легче всего это сделать, если зубчики положить на 15-20 минут в холодную воду. Шелуха намокнет и не будет прилипать к рукам. Ее можно будет легко снять.нарезаем огурцы и чеснок
  • Перекладываем кусочки в миску, посыпаем солью и оставляем на 20 минут.солим огурцы
  • Затем кладем в дуршлаг, моем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекла жидкость.промываем и просушиваем
  • В подходящую емкость насыпаем картофельный крахмал и обваливаем в нем огурчики.Обваливаем в крахмале
  • В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и высыпаем измельченный чеснок. Жарим 20 секунд.обжариваем чеснок
  • Добавляем огурчики. Готовим на среднем нагреве две минуты, помешивая.огурцы на сковороде
  • Добавляем соевый соус, кунжутные семечки, специи. Очень хорошо с красным молотым перцем.посыпаем кунжутом и добавляем специи
  • Размешиваем все и жарим на самом маленьком нагреве 4-5 минут, не забывая перемешивать.Жарим огурцы
  • По истечении времени выкладываем жареные огурцы по корейски на блюдо или в порционные тарелки.жареные огурцы: рецепт с фото
  • Подаем в теплом или холодном виде. Интересное блюдо с пикантным вкусом перенесет дегустаторов под жаркое солнце в Азию. И в наших широтах можно насладиться заморскими яствами. Главное – знать правильный рецепт.
Распечатать
(3 оценок, среднее: 3,33 из 5)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных