Салат Пальчики оближешь на зиму с огурцами – бомбическая заготовка по секретному рецепту. Технология передается из поколения в поколение
У каждой хозяйки свой рецепт салата Пальчики оближешь с огурцами на зиму. И это понятно. Готовится закуска в соответствии со вкусами в семье и передается из поколения в поколение. Все компоненты подобраны тщательно, пропорции проверены временем. В итоге получается феерическая закуска с пикантным вкусом, невероятным ароматом. Открываем секреты самого лучшего угощения.

Ингредиенты для заготовки салат с огурцами:
- огурцы – 1 кг;
- сахар – 0,25 ст.;
- уксус 9% – 0,25 ст.;
- масло растительное – 0,25 ст.;
- соль – 1 ст. л;
- перец черный молотый – 1 ст. л;
- чеснок – 1 головка;
- петрушка – 40 г.

Как приготовить Салат с огурцами Пальчики оближешь
Огурцы выбираем одного размера, чтобы получились одинаковые кусочки. Моем овощи, даем им время просохнуть.

Петрушку выбираем свежую, без признаков увядания, повреждения насекомыми. Моем, просушиваем на полотенце.

Огурчики режем брусочками. Каждый делим на две части попрек, получившиеся цилиндры разрезаем на четыре части. Складываем в миску.

Добавляем соль, сахар, черный молотый перец.

Вливаем девятипроцентный уксус, растительное масло без запаха.

Мелко рубим петрушку, отправляем ее в миску с овощами.

Перемешиваем, трем на крупной терке чеснок, добавляем его к огурцам. Все еще раз перемешиваем, оставляем на 4 часа, чтобы выделился сок.

Спустя время салат перекладываем в кастрюлю, отправляем на плиту. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Готовый салат раскладываем по подготовленным банкам. Каждую заранее моем с содой, ополаскиваем, стерилизуем на плите или в духовке. Крышки кипятим 5 минут.
Закатываем салат при помощи специального ключа или винтовых крышек. Переворачиваем, укутываем, оставляем на сутки.

Готовый салат Пальчики оближешь на зиму с огурцами храним в темном холодном месте. Хрустящие огурчики с ароматом петрушки и чеснока понравятся всем без исключения.
Если вам нравятся салаты из огурцов, то непременно приготовьте огурцы по-корейски!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!