Салат огурцы по-корейски на зиму. Пикантное угощение для любителей Востока!
Пряные огурцы по-корейски можно заготовить на зиму. Салат получается пикантным и в меру острым. Его нарядный внешний вид поднимает настроение и вызывает аппетит. Заготовка хороша для тех, кто ценит свое время. Консервация выручит зимой, когда на пороге гости и нужно накрывать на стол. Блюдо с восточными нотками разнообразит меню. Оно подойдет в качестве добавки к горячему или может быть подано как холодная закуска.

Ингредиенты для огурцов по-корейски:
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- соль – 10 г;
- сахар – 70 г;
- приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л;
- масло растительное – 70 мл;
- уксус 9% – 60 мл.

Заготовка на зиму
Огурцы выбираем среднего размера, чтобы все кусочки получились одинаковыми.
Моем их и просушиваем, разложив на полотенце.

Режем огурчики брусочками. Каждый разрезаем на две части поперек, затем каждый бочонок еще на шесть частей. Выкладываем в миску.

Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови. Добавляем к огурцам.

Чеснок очищаем, моем и трем на крупной терке, отправляем к овощам. Его количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Добавляем сахар и соль, приправу для моркови по-корейски. Можно ограничиться черным молотым перцем и кориандром.

Заправляем уксусом 9% и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа пропитаться.

Спустя время перекладываем овощи в кастрюлю, выливаем образовавшийся маринад и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Банки стерилизуем проверенным способом: на плите, в микроволновке или в духовке. Крышки варим 5 минут. В подготовленные баночки выкладываем салат.

Закручиваем банки, если крышки винтовые и закатываем, если в наличии жестяные. Переворачиваем банку и накрываем полотенцем. Оставляем на сутки. Затем переносим на хранение в темное сухое место.

Готовый салат из огурцов по-корейски станет находкой для хозяйки, которая любит кормить быстро и вкусно.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!