Заготовки 27.08.2019

Салат огурцы по-корейски на зиму. Пикантное угощение для любителей Востока!

Пряные огурцы по-корейски можно заготовить на зиму. Салат получается пикантным и в меру острым. Его нарядный внешний вид поднимает настроение и вызывает аппетит. Заготовка хороша для тех, кто ценит свое время. Консервация выручит зимой, когда на пороге гости и нужно накрывать на стол. Блюдо с восточными нотками разнообразит меню. Оно подойдет в качестве добавки к горячему или может быть подано как холодная закуска.

Салат огурцы по-корейски на зиму, рецепт

Ингредиенты для огурцов по-корейски:

  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 70 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ст. л;
  • масло растительное – 70 мл;
  • уксус 9% — 60 мл.
Продукты для огурцов по-корейски

Заготовка на зиму

Огурцы выбираем среднего размера, чтобы все кусочки получились одинаковыми.

Моем их и просушиваем, разложив на полотенце.

Моем огурцы

Режем огурчики брусочками. Каждый разрезаем на две части поперек, затем каждый бочонок еще на шесть частей. Выкладываем в миску.

Режем огурцы брусками

Морковь очищаем, моем и трем на терке для корейской моркови. Добавляем к огурцам.

Натираем морковь по-корейски

Чеснок очищаем, моем и трем на крупной терке, отправляем к овощам. Его количество можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Натираем чеснок

Добавляем сахар и соль, приправу для моркови по-корейски. Можно ограничиться черным молотым перцем и кориандром.

Приправляем салат

Заправляем уксусом 9% и растительным маслом. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 часа пропитаться.

Рецепт
Соус сацебели — гости попросят рецепт!
Перемешиваем салат

Спустя время перекладываем овощи в кастрюлю, выливаем образовавшийся маринад и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 15 минут.

Отвариваем овощи

Банки стерилизуем проверенным способом: на плите, в микроволновке или в духовке. Крышки варим 5 минут. В подготовленные баночки выкладываем салат.

Заполняем банки салатом

Закручиваем банки, если крышки винтовые и закатываем, если в наличии жестяные. Переворачиваем банку и накрываем полотенцем. Оставляем на сутки. Затем переносим на хранение в темное сухое место.

огурцы по-корейски, на зиму

Готовый салат из огурцов по-корейски станет находкой для хозяйки, которая любит кормить быстро и вкусно.

Распечатать
(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)





Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector