Если появится возможность посетить Грецию, рекомендую попробовать их специфическую закуску дзадзики.
Дзадзики можно приготовить и самостоятельно дома не ожидая далекую поездку. Есть несколько вариантов этого блюда. Предлагаю на заметку один из самых легких способов приготовления без каких-либо «специфических греческих» продуктов.
Для приготовления соуса Дзадзики необходимы следующие ингредиенты:
- 2 свежих огурцов
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный либо виноградный)
- 2 зуба чеснока (но его количество зависит от вашего вкуса, при желании можно увеличить количество чеснока и в этом случае закуска будет ядреной)
- щепотка соли и щепотка молотого перца
- пару-тройку стебельков свежего укропа
- 3 столовые ложки жирной (20-25%) сметаны либо греческого йогурта
Как приготовить соус дзадзики в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Вся процедура готовки дзадзики займет 8-9 минут.
- Первым делом нужно заняться огурцами. Выбирайте крупные овощи, от их величины зависит количество закуски. Если они мелкие можно увеличить количество огурцов. Очистить их от кожуры.
- Натереть уже очищенные огурцы на крупной терке.
- Отжать огуречный сок, в противном случае блюдо получится жидким.
- Натереть чеснок на мелкой терке. Можно, конечно, для этого использовать чеснокодавилку, но тогда кусочки будут более грубыми, а через терку они получаются нежными по текстуре и на вкус насыщеннее.
- Сбрызнуть огуречно-чесночную массу уксусом.
- Промытый укроп нарезать мелко. Полученную массу тщательно перемешать.
- Поперчить.
- Полить сметаной либо греческим йогуртом (его можно приобрести практически в любом супермаркете).
- Убрать закуску в холодильник.
Дзадзики подается холодным, поэтому время нахождения в холодильнике минимум 1 час. Если у вас нет столько свободного времени рекомендуется переместить дзадзики на несколько минут в морозилку. Внимание! Не дайте блюду замерзнуть!
Подают к дзадзики горячий поджаренный хлеб, который поливают оливковым маслом и посыпают орегано.
А также греческий дзадзики можно преподнести как соус к мясным и рыбным блюдам и запеченным овощам.
Внимание!
Приготовьте полезнейший соус из ботвы свеклы
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!