Если появится возможность посетить Грецию, рекомендую попробовать их специфическую закуску дзадзики.

Дзадзики можно приготовить и самостоятельно дома не ожидая далекую поездку. Есть несколько вариантов этого блюда. Предлагаю на заметку один из самых легких способов приготовления без каких-либо «специфических греческих» продуктов.
Для приготовления соуса Дзадзики необходимы следующие ингредиенты:

- 2 свежих огурцов
- 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный либо виноградный)
- 2 зуба чеснока (но его количество зависит от вашего вкуса, при желании можно увеличить количество чеснока и в этом случае закуска будет ядреной)
- щепотка соли и щепотка молотого перца
- пару-тройку стебельков свежего укропа
- 3 столовые ложки жирной (20-25%) сметаны либо греческого йогурта
Как приготовить соус дзадзики в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Вся процедура готовки дзадзики займет 8-9 минут.
Первым делом нужно заняться огурцами. Выбирайте крупные овощи, от их величины зависит количество закуски. Если они мелкие можно увеличить количество огурцов. Очистить их от кожуры.
Натереть уже очищенные огурцы на крупной терке.
Отжать огуречный сок, в противном случае блюдо получится жидким.
Натереть чеснок на мелкой терке. Можно, конечно, для этого использовать чеснокодавилку, но тогда кусочки будут более грубыми, а через терку они получаются нежными по текстуре и на вкус насыщеннее.
Сбрызнуть огуречно-чесночную массу уксусом.
Промытый укроп нарезать мелко. Полученную массу тщательно перемешать.
Поперчить.
Полить сметаной либо греческим йогуртом (его можно приобрести практически в любом супермаркете).
Убрать закуску в холодильник.
Дзадзики подается холодным, поэтому время нахождения в холодильнике минимум 1 час. Если у вас нет столько свободного времени рекомендуется переместить дзадзики на несколько минут в морозилку. Внимание! Не дайте блюду замерзнуть!

Подают к дзадзики горячий поджаренный хлеб, который поливают оливковым маслом и посыпают орегано.
А также греческий дзадзики можно преподнести как соус к мясным и рыбным блюдам и запеченным овощам.
Внимание!
Приготовьте полезнейший соус из ботвы свеклы
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!