Греческий соус ДЗАДЗИКИ — любое блюдо с ним станет шедевром!

Автор:

Если появится возможность посетить Грецию, рекомендую попробовать их специфическую закуску дзадзики.

Соус дзадзики с хлебом

Дзадзики можно приготовить и самостоятельно дома не ожидая далекую поездку. Есть несколько вариантов этого блюда. Предлагаю на заметку один из самых легких способов приготовления без каких-либо «специфических греческих» продуктов.

Для приготовления соуса Дзадзики необходимы следующие ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления греческого соуса

  1. 2 свежих огурцов
  2. 1 столовая ложка уксуса (можно использовать яблочный либо виноградный)
  3. 2 зуба чеснока (но его количество зависит от вашего вкуса, при желании можно увеличить количество чеснока и в этом случае закуска будет ядреной)
  4. щепотка соли и щепотка молотого перца
  5. пару-тройку стебельков свежего укропа
  6. 3 столовые ложки жирной (20-25%) сметаны либо греческого йогурта

Как приготовить соус дзадзики в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Вся процедура готовки дзадзики займет 8-9 минут.

  • Очищаем огурцыПервым делом нужно заняться огурцами. Выбирайте крупные овощи, от их величины зависит количество закуски. Если они мелкие можно увеличить количество огурцов. Очистить их от кожуры.
  • Натираем огурцы на теркеНатереть уже очищенные огурцы на крупной терке.
  • Отжимаем сокОтжать огуречный сок, в противном случае блюдо получится жидким.
  • Натираем чеснокНатереть чеснок на мелкой терке. Можно, конечно, для этого использовать чеснокодавилку, но тогда кусочки будут более грубыми, а через терку они получаются нежными по текстуре и на вкус насыщеннее.
  • Сбрызгиваем уксусомСбрызнуть огуречно-чесночную массу уксусом.
  • Добавляем зеленьПромытый укроп нарезать мелко. Полученную массу тщательно перемешать.
  • Добавляем специиПоперчить.
  • Добавляем сметануПолить сметаной либо греческим йогуртом (его можно приобрести практически в любом супермаркете).
  • Соус дзадзикиУбрать закуску в холодильник.

Дзадзики подается холодным, поэтому время нахождения в холодильнике минимум 1 час. Если у вас нет столько свободного времени рекомендуется переместить дзадзики на несколько минут в морозилку. Внимание! Не дайте блюду замерзнуть!

бутерброды с дзадзики

Подают к дзадзики горячий поджаренный хлеб, который поливают оливковым маслом и посыпают орегано.

А также греческий дзадзики можно преподнести как соус к мясным и рыбным блюдам и запеченным овощам.

Внимание!

Приготовьте полезнейший соус из ботвы свеклы

Распечатать этот рецепт Распечатать этот рецепт
Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля