Горячие блюда

Жаркое из баклажанов и тофу. Пока ешь первую порцию, уже планируешь вернуться за второй

У меня под рукой оказались вкусные баклажаны, поэтому я решила адаптировать рецепт жаркого, чтобы приготовить упрощенное жаркое из баклажанов и тофу, где главные роли играют баклажаны и тофу.

Это жаркое с тофу из баклажанов острое, сладкое, соленое, пикантное, вегетарианское и насыщенное вкусом!

Жаркое с баклажанами и тофу
Жаркое с баклажанами и тофу

Получилось так вкусно, что это мой новый любимый ужин. Вкус каждого кусочка просто на высшем уровне. Пока ешь первую порцию, уже планируешь вернуться за второй!

Ингредиенты

Обжаривайте, помешивая:

  • 4 ст. л. кунжутного масла;
  • 450 г твердого тофу;
  • 3 зубчика измельченного чеснока;
  • 1 ст. л.измельченного имбиря;
  • ¼ ч. л. красного перца;
  • 450 г баклажанов разрезанных на четвертинки;
  • 2 средних красных болгарских перца , нарезанных;
  • 3 ст. л. нарезанного зеленого лука;

Соус:

  • ¼ чашки соевого соуса (60 мл);
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;

Порция (по желанию):

  • Рис Басмати;
  • Зеленый лук , нарезанный;
  • Семена кунжута.

Жаркое с баклажанами

Отжимайте тофу в течение 30 минут, в идеале используя пресс для тофу. В качестве альтернативы вы можете выложить тофу на тарелку, сверху положить еще одну тарелку, а сверху положить что-нибудь тяжелое, например, тяжелую кастрюлю.

Когда тофу отжат, нарежьте его кубиками.

Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и кукурузный крахмал в мерный кувшин и взбейте до получения соуса.

Добавьте 2 столовые ложки кунжутного масла в сковороду или вок, добавьте тофу и обжаривайте, пока тофу не станет золотистым с обеих сторон. Выньте тофу из сковороды.

Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки кунжутного масла, добавьте измельченный чеснок, измельченный имбирь, красный перец и нарезанные баклажаны и обжаривайте до готовности баклажанов. Старайтесь выкладывать баклажаны ровным слоем на дно вока или сковороды, чтобы они равномерно прожарились.

Добавляйте больше масла по мере необходимости во время приготовления, так как баклажаны быстро впитывают масло. Кроме того, добавьте небольшое количество овощного бульона во время приготовления, если вы предпочитаете использовать меньше масла.

Добавьте красный болгарский перец и готовьте еще 2 минуты.

Полейте соусом и аккуратно перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом.

Готовьте, пока соус не загустеет..

Добавьте тофу обратно в сковороду вместе с нарезанным зеленым луком и аккуратно перемешайте.

Подавайте с рисом басмати, посыпав рубленым зеленым луком и посыпав кунжутом.

Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных