Картофельные палочки в духовке. Готовятся без труда! Устоять невозможно!
Приготовить картофельные палочки не составит никакого труда! Это вкусная, хрустящая выпечка, для которой потребуется минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для картофельных палочек
- картофель – 500 граммов;
- мука – 400 граммов;
- масло сливочное – 100 граммов;
- масло растительное – 2 большие ложки;
- черный кунжут – 1 большая ложка;
- соль крупная – по вкусу.
Как приготовить картофельные палочки
Вымойте и очистите картофель. Если вы будете использовать молодую картошку, то ее будет достаточно просто тщательно вымыть. А уже с вареной соскоблите ножом тонкую кожуру.

Сварите картофель до готовности и натрите на мелкой терке.

Всыпьте просеянную пшеничную муку.

Добавьте натертое сливочное масло и влейте растительное масло.

Ложкой перемешайте массу и переложите ее на доску. Замесите тесто.

И сразу раскатайте его в не толстый пласт до 1 см.

Разрежьте раскатанное тесто на произвольные полоски.

Переложите палочки на силиконовый коврик или на смазанный маслом противень. Посыпьте черным кунжутом и крупной солью по желанию и поставьте в заранее разогретую до 180-190*С духовку.

Выпекайте палочки до красивого золотистого цвета примерно полчаса в зависимости от вашей духовки.

К остывшим картофельным палочкам можно подать сметану или томатный соус.

Рецепт очень простой, недорогой, а вкус палочек понравится всем, кто их отведает. Попробуйте приготовить!
Палочки можно приготовить не только из картофеля, но и, например, из сыра. Сырные палочки – просто вкусняшка!

Мария
Нравится , определённо нравится !!!
Шеф-повар
Мария, благодарю Вас! Надеюсь, что картофельные палочки понравятся вашей семье тоже и вы к нам вернетесь за новыми рецептами. Добра и хорошего настроения!