Кулечки из лаваша с сыром и виноградом на Новый Год. Быстрый рецепт закуски, для тех, кто будет занят в праздник, но накрыть стол хочет!
Праздничный стол невозможен без закусок. Кулечки из лаваша с сыром и виноградом на Новый Год точно вызовут восторг. Простая технология и доступные продукты, минимум усилий и максимум результата. Все эти плюсы позволят занести рецепт в копилку фирменных. Компоненты в начинке можно дополнять или заменять.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- виноград – 100 г;
- сыр – 100 г;
- йогурт – 2 ст. л;
- петрушка – 20 г;
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт кулечков из лаваша
Лаваш разрезаем при помощи ножниц на квадраты размером 15 на 15 сантиметров. Можно сделать больше или меньше.
При помощи зубочисток или спичек без серы закрепляем свернутый в кульки лаваш. На этом этапе можно отправить заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы они приобрели хрустящие свойства.
Готовые кулечки можно закрепить и красивыми шпажками. Именно поэтому я не отправляла лаваш в духовку, чтобы не испортить шпажки. Если пользоваться простыми зубочистками для крепления, вполне можно подсушить основу для закуски в духовке. Выбор за хозяйкой.
Для начинки режем небольшими кубиками твердый сыр, рубим вымытую и просохшую петрушку, разрезаем на две части каждую виноградинку. Предварительно ягоды нужно вымыть и просушить.
Соединяем компоненты в миске, добавляем йогурт и приправы. Все хорошо перемешиваем.
Подготовленной начинкой наполняем кулечки. Выкладываем закуску на тарелку и подаем порционно или на общем блюде. Можно украсит подачу веточками зелени и ягодами винограда.
Есть кулечки с сыром и виноградом нужно сразу же, пока йогурт не размочил хрустящую основу.
Простое угощение тоже может быть эффектным. Сочетание сыра, зелени, винограда и йогурта полезное и вкусное. Гостям и домашним точно понравится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!