Ленивый лаваш – осторожно: территория непревзойденного вкуса. Съедается быстро. Всё дело в рецепте.
Оригинальное блюдо из привычных компонентов можно и на праздничный стол поставить. Ленивый лаваш сделает честь любой хозяйке. Многослойная основа с запеченными в омлете овощами и расплавленным сыром – не только звучит красиво, но и съедается быстро. Поэтому сразу за первой порцией придется делать вторую.

Ингредиенты:
- лаваш – 4 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- масло сливочное – 20 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец болгарский – 1⁄2 шт.;
- зелень – 20 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.

Ленивый лаваш, пошаговый рецепт пирога
Овощи могут быть любыми, какие нравятся хозяйке и ее семье. Важно, чтобы они не были слишком мокрыми.
Моем помидор, перец и зелень.

Режем небольшими кусочками томат и перчик, измельчаем петрушку и укроп.

Яйца разбиваем в миску, взбалтываем при помощи вилки и отправляем в сковороду, смазанную сливочным маслом. Третью часть смеси выливаем в сковородку.

Круглый лаваш можно сделать из прямоугольного, вырезав подходящий по диаметру круг. Таких заготовок нужно четыре.
Помещаем одну в сковородку прямо на яйцо с маслом.

Выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, солим, приправляем специями, посыпаем зеленью, тертым на терке сыром.

Накрываем второй заготовкой, укладываем слой перца, зелени и сыра.

Кладем третий лаваш. Раскладываем огурцы, сыр и зелень.

Заливаем все оставшимся яйцом.

Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 5 минут.

переворачиваем и тушим еще 3 минуты.
Готовое угощение извлекаем из сковородки, подаем в горячем или теплом виде.

Кушанье получилось похожим на пиццу или пирог. Тонкие слои и богатая начинка – это все о невероятном ленивом лаваше.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!