О пользе лимона, мяты и имбиря известно много. А их совместное сочетание, напиток из имбиря и лимона — кладезь витаминов и микроэлементов, что позволяет поддержать организм нужными веществами на протяжении всего года и особенно в зимний период.
Освежающий аромат свежей мяты ценится с давних времен и широко используется в кулинарии. Обладая большим количеством эфирных масел, мята действует успокаивающе на организм, снимая головную боль и очищая носовые пазухи.
Сочный лимон с большим количеством разных витаминов укрепляет иммунную систему человека, а его цедра обладает сильным антибактериальным средством.
Также поддержать иммунную систему помогает корень имбиря, параллельно снижая уровень холестерина и нормализуя артериальное давление.
Чтобы полностью насладиться комплексом полезных элементов, предлагаем прекрасный вариант напитка из имбиря, мяты и лимона. В зависимости от времени года, этот настой согреет вас холодными вечерами или станет тонизирующим напитком, утолив жажду в жаркий день. Какой вариант будет приемлем для вас — решайте сами.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Лимон — ½ шт.
- Имбирь — 3-4 колечка
- Мята — 2 веточки
Метод приготовления — настаивание
Кухня — европейская
Время подготовки — 5 минут
Время приготовления — 8-12 часов
Количество порций — 1,5 л
Как приготовить полезный напиток из лимона, мяты и имбиря в термосе
Подготовить требуемые ингредиенты. Мяту и лимон тщательно вымыть, а корень имбиря очистить от шкурки. Воду вскипятить.
С веточек мяты оборвать листики. Половину лимона нарезать дольками. Имбирь нарубить колечками.
Все ингредиенты сложить в термос и залить кипятком. Плотно закрыть термос крышкой и оставить на ночь настаиваться.
С утра ароматный и полезный напиток из имбиря и лимона готов. Его можно пить как в горячем виде, так и в холодном.
Двухчасовый быстрый напиток из имбиря и лимона
Если не терпится испробовать напиток как можно быстрее, его можно приготовить холодным способом. Для этого:
- в кастрюлю влить питьевую воду,
- мятные стебли тщательно растереть руками в воде,
- выдавить туда лимонный сок и кинуть в кастрюлю остатки цитруса,
- добавить к компонентам натертый на терке имбирь,
- поместить кастрюлю на 2 часа в холодильник,
- настой процедить через сито и наслаждаться охлаждающим эффетом,
- по вкусу добавить чай или мед.
Пейте с удовольствием и пользой!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!