Постный винегрет — вегетарианский летний рецепт для раздельного питания!
Витаминный постный винегрет «Летний», без капусты и без огурцов можно есть в углеводный день. Сочетание картофеля, моркови и свеклы поможет утолить голод правильно. В компанию к ним требуются листья салата и заправка из растительного масла. В авторском рецепте Надежды Семеновой присутствует цветная капуста. Здесь вариант без нее.
Вегетарианский винегрет: ингредиенты
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- листья салата – 100 г;
- петрушка – 30 г;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить вкусно летний винегрет без капусты и без огурцов
Овощи тщательно моем и отвариваем в мундирах до готовности. Картофель сварится через 20-30 минут после закипания воды, морковь и свекла требуют больше времени. Когда все овощи будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем время остыть.
Листья салата и зелень моем и просушиваем.
Очищаем картофель и морковь, режем их кубиками и кладем в миску подходящего объема.
Очищаем свеклу, режем ее небольшими кубиками, перекладываем в миску к овощам.
Компоненты солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.
Пробуем. При необходимости досаливаем.
На порционную тарелку или общую кладем листья салата. Они должны быть просохшими.
Выкладываем салатную смесь. Посыпаем измельченной петрушкой или укропом.
Подаем летний постный винегрет сразу же после приготовления.
Вкусное овощное блюдо из простых продуктов, которые всегда под рукой, поможет разнообразить меню вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост и питается по системе раздельного приема пищи.
Вкусное соединение овощей со свежей зеленью зарядит оптимизмом и позитивом до ужина. Подавать винегрет лучше на обед.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!