Салаты

Постный винегрет — вегетарианский летний рецепт для раздельного питания!

Витаминный постный винегрет «Летний», без капусты и без огурцов можно есть в углеводный день. Сочетание картофеля, моркови и свеклы поможет утолить голод правильно. В компанию к ним требуются листья салата и заправка из растительного масла. В авторском рецепте Надежды Семеновой присутствует цветная капуста. Здесь вариант без нее.

Постный винегрет летний рецепт
Отмечу, что классический вариант салата мы готовили здесь! А сейчас мы приготовим интересный рецепт, но без капусты и без огурцов, дабы разнообразить меню. Вперед!

Вегетарианский винегрет: ингредиенты

  • картофель – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.
летний винегрет: продукты для салата

Как приготовить  вкусно летний винегрет без капусты и без огурцов

Овощи тщательно моем и отвариваем в мундирах до готовности. Картофель сварится через 20-30 минут после закипания воды, морковь и свекла требуют больше времени. Когда все овощи будут готовы, вынимаем их из кастрюли и даем время остыть.

Отвариваем овощи

Листья салата и зелень моем и просушиваем.

моем листья салата

Очищаем картофель и морковь, режем их кубиками и кладем в миску подходящего объема.

Нарезаем картофель и морковь

Очищаем свеклу, режем ее небольшими кубиками, перекладываем в миску к овощам.

Если есть цветная капуста, то добавляем и ее. Только нужно предварительно отварить ее и разобрать на соцветия после остывания.

Добавляем свеклу

Компоненты солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Все хорошо перемешиваем.

Солим и заправляем маслом

Пробуем. При необходимости досаливаем.

Постный винегрет: перемешиваем и даем настояться

На порционную тарелку или общую кладем листья салата. Они должны быть просохшими.

Выкладываем листья салата

Выкладываем салатную смесь. Посыпаем измельченной петрушкой или укропом.

Летний винегрет: посыпаем зеленью

Подаем летний постный винегрет сразу же после приготовления.

Постный винигрет без капусты и без огурцов

Вкусное овощное блюдо из простых продуктов, которые всегда под рукой, поможет разнообразить меню вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост и питается по системе раздельного приема пищи.

Вкусное соединение овощей со свежей зеленью зарядит оптимизмом и позитивом до ужина. Подавать винегрет лучше на обед.

Вариантов приготовления винегрета много. Например, мне нравится еще рецепт с черносливом. Вкусно, интересно и полезно!
Распечатать
(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных